ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Каталог
Кому и зачем нужна полочная оффшорная компания?

Кому и зачем нужна полочная оффшорная компания?

Потребность в полочных или готовых оффшорных компаниях возникла еще тогда, когда классические оффшорные юрисдикции не могли представлять быструю и доступную процедуру регистрации юридических лиц. В настоящее время существуют следующие причины, по которым готовые оффшорные компании до сих пор пользуются спросом в странах СНГ.

Спрос рождает предложение на полочные оффшорные компании

Полочные оффшорные компании представляют собой заранее зарегистрированные юридические лица с нейтральными наименованиями, которые имеют номинального директора и не эмитированные акции. Простыми словами это пакет регистрационной документации юридического лица, который ставится на полку до тех пор, пока потребность в нем не возникнет (отсюда и использование термина «полочная» компания).

Существуют следующие характеристики готового оффшорного юридического лица:

  •   максимальная конфиденциальность сведений о конечных бенефициарных собственниках бизнеса;
  • экономия времени и денежных средств, необходимых для прохождения процедуры регистрации юридического лица в оффшорной юрисдикции;
  •   возможность сразу же приступить к осуществлению необходимого направления предпринимательской деятельности;
  •   юридическое лицо имеет определенное нейтральное наименование, которое невозможно изменить, однако, можно выбрать из имеющихся вариантов наиболее подходящее;
  •   дополнительные денежные затраты за содержание юридического лица с момента его регистрации до момента его приобретения.

Приобретение полочной оффшорной фирмы ранее занимало значительно меньше времени, чем самостоятельное прохождение процедуры регистрации нового юридического лица. К тому же, такой вариант предполагает возможность управления уже существующим в течение определенного времени юридическим лицом, что влечет ряд преимуществ, в частности, повышает престиж и деловую репутацию бизнеса в глазах контрагентов.

В настоящее время переоформление прав в пользу покупателя полочной оффшорной компании или посредника отнимает такое же количество времени, как и регистрация нового юридического лица в оффшорной юрисдикции, поскольку эта процедура во множестве государств стала более быстрой и доступной. Вместе с тем приобретение готовой оффшорной фирмы влечет ряд других неизменных преимуществ, в связи с чем спрос рождает предложение.

Полочный оффшор – действительно готовый вариант

Зачастую возникает ситуация, при которой предпринимателю непонятно, зачем ему тратить время и силы на сбор необходимой документации и прохождение процедуры регистрации юридического лица в оффшорной зоне, когда есть возможность приобрести действительно готовую компанию. В особенности это актуально для холдинговых фирм, которые создаются для хранения и защиты активов конечного бенефициара, а не для получения прибыли от осуществления предпринимательской деятельности. В таком случае даже наименование юридического лица для покупателя полочного оффшора не будет иметь значения.

Возможность проведения операций и сделок задним числом

В подавляющем большинстве случае полочная оффшорная компания была зарегистрирована несколько лет назад и в ожидании своего покупателя не осуществляла какой-либо предпринимательской деятельности. То есть для этого самого покупателя она является абсолютно «чистой» и с момента ее регистрации прошло необходимое ему количество времени.

Это может понадобиться в тех случаях, когда необходимо оформить какую-либо операцию или сделку задним числом. Кроме того, готовая оффшорная компания прекрасно подойдет для оформления каких-либо денежных транзакций необходимой датой, в том числе для погашения долгов в установленный срок.

Стоит отметить, что стоимость полочной оффшорной фирмы превышает стоимость регистрации нового юридического лица в нужной оффшорной юрисдикции, поскольку включает в себя затраты, понесенные ее учредителем на поддержание существования компании в течение всего времени с момента ее регистрации, а также выгоду продавца от продажи такой компании.

Для уточнения вопросов о наличии полочных оффшорных компания в той или иной юрисдикции пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *