ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Каталог
Какой счет лучше для международного бизнеса?

Какой счет лучше для международного бизнеса?

Многие бизнесмены не могут решить, какой счет наиболее оптимален для обслуживания международных контрактов. Сегодня можно открыть счет в банке, необанке и платежной системе. Каждый из существующих вариантов имеет свои плюсы и минусы и подходит для решения определенных задач.

Для того чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется проконсультироваться с экспертами, которые предоставят наиболее оптимальное и удобное решение для бизнеса любого типа. Опытные специалисты знают все тонкости и нюансы сотрудничества с иностранными банками, необанками и платежными системами и помогут избежать траты сил, времени и нервов.

Открытие счета в банке

Банковские организации были и остаются неизменными и самыми востребованными участниками финансового рынка. Раньше выбрать банк и открыть в нем счет не составляло труда. Но в связи с ужесточением законодательства сегодня большинство банков подходят крайне избирательно к выбору своих клиентов. Особенно сложно в настоящее время открыть счет в банке Европы.

Ситуация усложняется еще в несколько раз, если предприниматель находится вне Еврозоны. Современные предприниматели чаще всего открывают счета в иностранных банках с целью обслуживания различных операций на экспорт и импорт, привлечения инвесторов, накопления и управления финансовыми средствами.

Банковский счет дает предпринимателю доступ к дополнительным опциям, консолидирует и диверсифицирует денежные потоки, а также увеличивает престижность бизнеса в глазах клиентов, партнеров и инвесторов.

Открытие счета в необанке

Необанки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности среди бизнесменов и предпринимателей со всего мира. Такая разновидность банковской организации обеспечивает обслуживание клиентов через удаленные сервисы. У необанков нет филиалов, благодаря чему их расходы сокращаются и цена услуг для клиентов снижается.

Необанки предлагают те же услуги, что и обычные банки. Но во многом их деятельность зависит от национального законодательства. В некоторых юрисдикциях имеется ряд ограничений касательно предоставления конкретных услуг.

Основное преимущество необанков заключается в отсутствии такого бюрократизма, как в обычных банках. Также они предлагают обширный функционал и позволяют открывать счета для получения доступа к новым опциям, повышения уровня конфиденциальности, ускорения международных расчетов и диверсификации финансов.

Открытие счета в платежной системе

Платежные системы быстро развиваются и набирают популярность. Особенно с приходом пандемии. Количество платежных систем постепенно возрастает, благодаря чему перед предпринимателями открываются новые возможности. Наиболее популярны сегодня:

  •   платежные шлюзы;
  •   электронные кошельки;
  •   полноценные платежные системы;
  •   интернет-эквайринг;
  •   платежные агрегаты;
  •   криптовалютные платежные системы.

Счета в платежных системах обычно открывают для ускорения международных транзакций, диверсификации финансов, увеличения уровня конфиденциальности бизнеса и проведения различных операций с криптовалютой.

Сотрудничество с платежными системами имеет следующие преимущества:

  •   простота, оперативность открытия счета;
  •   быстрое принятие решений;
  •   высокая вероятность одобрения;
  •   быстрый расчеты;
  •   выгодное ценообразование.

Открыть счет в платежной системе можно быстро, легко и просто, в удаленном режиме. Уровень требований к потенциальным клиентам гораздо ниже, чем в банках.

Что лучше выбрать банк, необанк или платежная система?

Что лучше банк, необанк или платежная система, сказать достаточно сложно, так как каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и является идеальным для той или иной ситуации. В любой случае, нужно выбирать только проверенные, лицензированные учреждения, и отказаться от сотрудничества с подозрительными организациями.

При выборе места для открытия счета для международного бизнеса необходимо учитывать ряд факторов:

  •   опыт работы, репутация;
  •   требования к клиентам;
  •   перечень, цена услуг;
  •   возможность удаленного доступа;
  •   уровень конфиденциальности;
  •   сложность проведения транзакций;
  •   язык общения;
  •   доступные валюты и так далее.

С каждым годом появляется все больше новых финансовых инструментов. Но нужно подходить к выбору крайне осторожно и ответственно, поскольку нередко встречаются мошенники.

Чтобы избежать неприятных последствий и уберечь свои финансы, лучше всего проконсультироваться с профессионалами, которые убедятся в законности потенциального финансового партнера и помогут с выбором банка, необанка или платежной системы для открытия счета.

Для получения консультаций касательно открытия счета, пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *