ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Каталог
Регистрация партнерства в странах ОЭСР

Регистрация партнерства в странах ОЭСР

Партнерство – это выгодный инструмент для инвесторов, который помогает достичь налоговой эффективности. Оно имеет множество преимуществ для бизнеса различного типа. Сегодня можно открыть партнерский счет во многих странах ОЭСР, но только некоторые из них предлагают выгодные условия.

Понятие партнерства и его преимущества

Под партнерством понимается определенная форма организации и ведения предпринимательской деятельности организации двумя или более сторонами, которые объединяются для достижения общих целей. Сторонами могут быть физические и юридические лица. Каждый партнер делает свой вклад, благодаря чему получается быстро и эффективно вывести бизнес на международный уровень.

При этом каждый партнер получает определенную долю прибыли или убытков от предпринимательской деятельности. Распределение долей осуществляется согласно соглашению о партнерстве, составленному между сторонами. Для бизнесменов, которые хотят выйти на международные рынки, лучше всего регистрировать партнерство за границей. Инвесторы могут создать партнерство ограниченной или генеральной формы.

Партнерство дает компаниям следующие преимущества:

  • грамотное распределение задач между участниками;
  • повышение эффективности ведения бизнеса;
  • повышение конкурентных преимуществ;
  • снижение рисков;
  • увеличение прибыли.

В процессе управления компанией с партнерским счетом необходимо разделять личные финансы от операционных. Поэтому важно ознакомиться со всеми вариантами и выбрать наиболее подходящую юрисдикцию для регистрации партнерства.

Почему лучше всего открывать счет на партнерство в странах ОЭСР

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – это международная организация, координирующая политику и экономическую свободу между развитыми государствами. Она способствует улучшению экономического и социального благосостояния жителей развитых стран. В состав ОЭСР входит 37 стран.

Организация экономического сотрудничества и развития следит за тем, чтобы между участниками ОЭСР и другими государствами соблюдались утвержденные стандарты и принципы, которые влияют на процесс открытия иностранного счета. Наличие счета на партнерство в странах ОЭСР является знаком отменного качества для любого инвестора. Именно поэтому многие компании и стараются зарегистрировать партнерство за границей.

Помимо этого наличие партнерского счета позволяет проводить разнообразные финансовые операции гораздо проще и быстрее, а также привлекать зарубежных подрядчиков.

Перечень стран ОЭСР, в которых можно открыть счет на партнерство

Выбирая юрисдикцию, в которой будет открываться счет на партнерство, первым делом необходимо отталкиваться от того, где зарегистрирована компания. Международные инвесторы обычно выбирают для партнерства США, Канаду, Англию и Шотландию.

Наиболее привлекательными для инвестора являются следующие страны ОЭСР:

  • Швейцария. Имеет хорошо развитую банковскую систему. Наличие счета в швейцарском банке существенно повышает статус компании и ее репутацию в глазах международных партнеров.
  • Канада. Страна имеет стабильную банковскую систему. При регистрации партнерства в данной юрисдикции не обязательно вести отчетность. Достаточно вовремя проходить аудит и платить налоги.
  • Сербия. Банковские организации высокофункциональны, они предлагают множество услуг на выгодных условиях, облегчающих ведение международного бизнеса.
  • Португалия. Банки предлагают ряд услуг и продуктов, позволяющих грамотно вести международный бизнес.
  • Латвия. Банки отличаются высоким уровнем надежности и престижа, благодаря чему и пользуются спросом среди бизнесменов.

При выборе страны для открытия партнерского счета нужно учитывать ее законодательство. Например, Канада открывает счета на партнерство только тем организациям, партнерами которых являются бенефициары или юридические лица, принадлежащие бенефициарам.

И чтобы зарегистрированное партнерство приносило пользу, важно ответственно подойти к выбору юрисдикции и предварительно проконсультироваться со специалистом в данной области.

Требования к регистрации партнерского счета

Открытие счета на партнерство – процедура довольно длительная и кропотливая. Далеко не все юрисдикции желают сотрудничать с ограниченными партнерствами, так как правительство каждый год вводит все новые законы, направленные на борьбу с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма.

Каждая банковская организация в Европе руководствуется нормами KYC, AML, Due diligence. На основании внутренних правил и регламентов собирается пакет документов, необходимых для открытия счета на партнерство. Каждая финансовая организация помимо обязательного перечня документов, в который входят декларация о партнерстве, свидетельство о регистрации, план развития и так далее, может потребовать ряд дополнительных бумаг.

Большинство зарубежных банков открывают партнерский счет только при личном присутствии партнеров и бенефициаров. Но некоторые финансовые организации могут открыть счет на партнерство удаленно, что более удобно и выгодно. И чтобы в процессе регистрации счета не возникло проблем, рекомендуется изучить детальную информацию о выбранном банке еще до момента подачи документов.

Для помощи в заполнения документов для октрытия счета в банке зарубежом, пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *