ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Каталог
Этапы эксперимента с криптовалютой Sandbox Framework

Этапы эксперимента с криптовалютой Sandbox Framework

В первой половине 2019 года мальтийское игровое управление Malta Gaming Authority (MGA) запустило первый этап эксперимента с виртуальной валютой, который получил название криптовалютной песочницы Sandbox. Первые результаты были положительные, электронную валюту начали принимать в качестве платежных средств.

Осенью этого же года был запущен второй этап криптовалютной песочницы. Но правила несколько изменились. Участвовать в эксперименте во втором этапе могли уже не только лицензированные компании, но и неопытные пользователи игрового поля.

Как прошел первый этап эксперимента с виртуальной валютой на Мальте

Первый этап криптовалютной песочницы был запланирован сроком на 10 месяцев, что и было воплощено в реальность. Второй этап стартовал еще осенью 2019 года и закончится согласно внесенным поправкам в конце 2021 года. Первая часть эксперимента была сосредоточена на блокчейн-секторе. Результаты были положительные, по итогу криптовалюта получила статус денежной единицы.

Также контролирующие органы наладили игровой механизм и отсеяли слабых участников, исключив появление подозрительных транзакций. Также была обновлена система управления, согласно которой подавать заявки на участие в криптовалютной песочнице могут как существующие, так и потенциальные держатели лицензий.

Обновленные правила во втором этапе Sandbox

Согласно внесенным изменениям в систему управления, принимать участие во втором этапе эксперимента могут даже те, кто занялся получением лицензии уже во время действия программы. Теперь любой желающий может подать заявку на получение информационно-технологического сопровождения (ИТС), использование смарт-контактов и платформы распределенной бухгалтерской книги.

Для участия в Sandbox достаточно соответствовать требованиям, установленным регуляторами. Все, кто подает заявку на участие, подвергаются аудиторской проверке Мальтийским цифровым органом. На основании этой проверки госорганы и дают объективную оценку заявителя в соответствии с установленными нормами.

Если второй этап будет идти по плану, то в результате криптовалюта сможет фигурировать в расчетных транзакциях без каких-либо ограничений и препятствий со стороны правительственных и финансовых органов страны.

Защита клиентов азартных игр от преступлений

Не так давно Malta Gaming Authority открыло филиал, предназначен специально для защиты спортивного игрового поля. Это было сделано для того, чтобы предотвратить участившиеся случаи мошенничества в спортивных мероприятиях. В этот филиал вошли специализированные сотрудники, которые занимаются сбором сведений о подозрительных ставках на спорт.

В случае, если будет выявлена мошенническая схема, данные об этом сразу же будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения дела. Такое специальное подразделение имеет высокую значимость для MGA, так как позволяет защитить азартные игры от неправомерных действий и манипулирования с целью наживы.

После того, как были введены новые правила во втором этапе эксперимента, многие операторы серьезно взялись за получение лицензии в кратчайшие сроки. Благодаря этому игровая система становится единым механизмом, обеспечивающим защиту всех участников сделки.

В связи с этим регуляторов беспокоит вероятность того, что игроки будут заниматься самоисключением с веб-сайтов в случае нарушения правил, мошенничества. Ведь самоисключив себя из одного места, мошенник может с легкостью зарегистрироваться на новом портале. Во избежание таких неприятных инцидентов регуляторы MGA предлагают за самоисключение игрока блокировать ему доступ к лицензированным операторам.

В ближайшее время на Мальте планируется ужесточение контроля за криптовалютным и финансовым рынком. Одновременно с этим мальтийские власти занимаются укреплением связей по сотрудничеству между органами в сфере игорного бизнеса и делают первые шаги для объединения европейских игорных заведений.

Для получения консультации о видах игорных лицензий на Мальте, пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратнйо связи на сайте.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *