ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Организационно-правовые формы компаний в штате Калифорнии, что необходимо знать о них при организации бизнеса

Организационно-правовые формы компаний в штате Калифорнии, что необходимо знать о них при организации бизнеса

Если необходимо адаптировать бизнес под свои личные предпочтения, отличным вариантом для этого станет штат Калифорния. ООО на территории названого штата, является организационно-правовая форма коммерческого предприятия в юрисдикции Соединенных штатов Америки (штат Калифорния), где предусмотрено от одного до нескольких участников, которые являются собственниками определенных долей юридического лица. На международном уровне огромное количество бизнесменов отдают свое предпочтение регистрации ООО именно в штате Калифорнии поскольку на ее территориях предоставляются сильные юридические и финансовые гарантии. Еще одним преимуществом компании в штате – ответственность каждого участника исходя из его доли в капитале юридического лица. Это дает гарантии того, что за долги ООО личные активы изъяты не будут.

ВАЖНО! Обратите внимание, что нередко неправильно заполненные документы не позволяют зарегистрировать ООО на территории Калифорнии. Достаточно будет исказить данные, допустить даже небольшую ошибку в документах, не указать необходимую информацию, и соискатель получит отказ в регистрации.

Чтобы избежать проволочек в регистрации, не получить отказ, рекомендуем обращаться за помощью к специалистам нашей компании ООО «КА «Вэритас Юс».

Основные этапы регистрации ООО на территории Калифорнии

Корпоративный кодекс штата является основным нормативно-правовым актом, которым регламентируется порядок, условия, документы, необходимые для учреждения в Калифорнии ООО. В нем закреплены формы документов специального образца, которые подаются в существующие государственные органы. Следует отметить, что на каждом этапе регистрации требуется подача определенной формы документа:

  1. 1. Устав компании в штате направляется Государственному регистратору. Для этого используется форма LLC-1.
  2. 2. Чтобы учредить иностранную компанию (к примеру, компания находится в Делавэре, а возникла необходимость вести бизнес в Калифорнии), необходимо направить форму заявления образца LLC-5.
  3. 3. При направлении информационного сообщения об образовании в Калифорнии нового юридического лица заполняется форма LLC-12.

Первая форма заявления заполняется довольно редко, поскольку на территории штата не слишком благоприятные условия для бизнеса. Лучшим вариантом станет форма LLC-5, именно на ней и остановимся более подробно. Эта форма имеет свои тонкости и нюансы, которые необходимо знать. К примеру:

  • Учреждение LLC-5 подразумевает образование исключительно иностранной компании на территории Калифорнии.
  • На территории штата, в отличии от основного штата регистрации в обязательном порядке требуется наличие офиса и складского помещения, витрин и штата сотрудников. В качестве альтернативного варианта, такая компания может обладать определенными активами, счетами в банках.
  • Если соискатель решил для учреждения компании воспользоваться описываемой формой, то необходимо наименование юридического лица, альтернативное имя, дата и страна основной регистрации, адреса (служебный, юридический, почтовый), данные зарегистрированного Калифорнийского агента, имя и подпись уполномоченного лица.

ВНИМАНИЕ!  В обязательном порядке одновременно с подачей указанной формы потребуется направить и Good Standing (сертификат хорошей репутации).

Наша компания ООО «КА «Вэритас Юс» предлагает:

  • Зарегистрировать ООО на территории Соединенных штатов Америки.
  • Регистрация ООО США плюс открытие в Американском банке счета.
  • Формирование траста на территории штата Невада.
  • Регистрация ООО в штате Флорида (США).

Ниже остановимся на основных шагах, которые потребуется сделать бизнесмену, который решил учредить ООО на территории штата Калифорнии.

Резервирование названия для компании

В обязательном порядке наименование компании должно заканчиваться словами Limited Liability Company. Допускаются сокращения LLC, Ltd, Co. Такое положение закреплено на законодательном уровне штата. Помимо этого, действует запрет на использование в названии компании аббревиатуры или слов, которые прямо свидетельствует о роде деятельности, к примеру банк, корпорация, страховая компания, доверительный управляющий и т.д.

Если компания все же использует запрещенные фразы, которые нуждаются в получении дополнительного разрешения или лицензии, то их деятельность строго регулируется и находится под особым контролем со стороны органов власти.

Нельзя использовать название фирмы, если оно будет схоже с уже существующими именами компаний. Это связано с тем, чтобы не вводить в заблуждение людей. Чтобы избежать этого, перед тем, как выбрать для своей компании название, лучше всего посетить официальный сайт Государственного секретаря штата и ознакомиться с имеющейся там информацией по используемым именам. Если такого имени нет, то лучше всего его сразу же зарезервировать.  

Существуют и другие особенности использования наименования компании в калифорнии. В частности:

  • Запрещается использовать в наименовании словосочетания или слова, которые позволяют определить фирму в принадлежности к государственной службе или структуре. К таким словам относятся: казначейство, федеральный и другие.
  • В случае, если ООО будет использовать свой официальный сайт, то лучше всего заранее приобрести для него доменное имя, чтобы другие лица не купили его раньше. При этом необходимо учитывать адрес email.
  • За резервацию имени придется заплатить сбор. Его сумма строго фиксированная и составляет 10 долларов США. Имя будет доступно в течение 60 дней с момента резервации.
  • Государственный секретарь штата первым проводит просмотр имени. Второй раз проверка имени осуществляется на федеральном уровне. Главная цель второй проверки – исключить использование в имени знаков обслуживания, различных торговых знаков.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Воспользуйтесь специальным ресурсом, чтобы обезопасить себя и не нарушить права других лиц на товарный знак.

Регистрационный агент

Законным и официальным представителем юридического лица в Калифорнии, является зарегистрированный агент. В штате предусмотрено его обязательное участие для регистрации фирмы. В качестве агента может выступать, как физическое, так и юридическое лицо. В обязанности этого лица входит ведение деловой переписки с различными государственными учреждениями, другими компаниями и т.д. К ведению деловой переписки относится налоговые извещения и уведомления о судебных разбирательствах, направление юридических документов и официальная корреспонденция.

Помимо этого, зарегистрированный агент выступает в качестве связующего звена между юридическим лицом и государством.

ВАЖНО!  Собственник ООО, любой человек в компании имеет право выступать собственным зарегистрированным агентом для юридического лица.

Учредительный договор ООО на территории штата Калифорнии

Ранее мы говорили о форме LLC-1 (направление Устава Государственному секретарю штата). Для регистрации компании она подлежит обязательному направлению. Заявку можно подать лично, направить по почте или в режиме онлайн. Если Вы не знаете на кого лучше возложить обязанности по управлению фирмой (управляющим, участниками), свяжитесь со специалистами компании ООО «КА «Вэритас Юс» и мы поможем разобраться с этим вопросом.

Если заявка подается удаленно, то за эту услугу придется заплатить 70 американских долларов. Если человек лично пришел в офис Государственного секретаря, то дополнительно придется уплатить 15 долларов США. Этот сбор взимается за так называемую приоритетную обработку.


ВАЖНО! Форму LLC-5 необходимо будет направить и в случае расширения компании, зарегистрированной в другом штате, но для работы на территории Калифорнии.

 

Форма LLC-12

Как говорилось выше, эта форма является информационным сообщением о регистрации нового юридического лица в юрисдикции штата Калифорнии. Она включает в себя нижеследующие разделы:

  1. 1. Регистрационный номер компании.
  2. 2. Полное название фирмы.
  3. 3. Адрес ООО.
  4. 4. Данные на зарегистрированного агента.
  5. 5. Сведения об учредителях компании.
  6. 6. Данные на исполнительного директора.
  7. 7. Email фирмы (он необходим для получения различных документов, например уведомления о продлении, для получения сообщения от Госсекретаря).

Направить описываемую форму необходимо не позднее 90 дней с момента направления LLC-1. Регистрационный сбор составляет фиксированную сумму в размере 20 долларов. Но, если направить форму позднее 90 дней, то сумма сбора возрастает до 250 американских долларов. Получить образец уведомления можно у госсекретаря штата. Направить ее можно лично или по почте.

Не забывайте, что придется дополнительно заплатить 800 долларов США за франшизу. Причем эта сумма и сам сбор не зависит от того это иностранная компания на территории штата или Калифорнийская. Сумма этого сбора фиксированная и уплачивается раз в год.

Операционное соглашение

Операционное соглашение, является очень важным правовым документом, которое определяет владение, а также рабочие моменты компании. Поэтому к его подготовке необходимо отнестись со всей ответственностью. Этот документ не подлежит официальной регистрации на территории штата, но он выступает в качестве защиты личных данных и интересов бизнеса. Операционное соглашение включает в себя следующие пункты:

  • Правила для подбора директора, его назначения на должность, сроки исполнения обязанности и непосредственно сами обязанности, заработная плата.
  • Полный список всех учредителей компании.
  • Права учредителей, их обязанности.
  • Какой механизм будет использоваться фирмой для внесения активов в уставной капитал.
  • Правила предоставления финансовой, бухгалтерской информации всем участникам ООО.
  • Методы, по которым будут распределяться доходы, а равно расходы.
  • Если учредителями является несколько человек, отражаются правила проведения собраний со всеми участниками.
  • Право голоса каждого учредителя.
  • По какому механизму будут распределяться доходы среди участников.
  • По каким правилам будет осуществляться прием новых участников и исключения действующих из состава учредителей.
  • В течение какого времени будет осуществлять свою деятельность компания и механизм ее роспуска.
  • Какие будут существовать ограничения для учредителей в отношении других членов ООО.
  • Порядок внесения в действующее операционное соглашение изменений, дополнений.

ВАЖНО! Наличие комплексного операционного соглашения является гарантией, что все учредители находятся на одном уровне, к тому же в будущем благодаря ему снижаются риски возникновения конфликтных ситуаций.

Получение идентификационного номера работодателя

Идентификационный номер работодателя (EIN), в обязательном порядке должно иметь каждое ООО, причем независимо от количества собственников и сотрудников. Он требуется, чтобы надлежащим образом была возможность идентифицировать бизнес, отследить налоговую отчетность. Этот номер приравнивается к номеру социального страхования. Идентификационный номер работодателя потребуется:

  1. 1. Для уплаты налогов в государственную и федеральную казну.
  2. 2. Когда возникнет необходимость на территории Калифорнии открыть в банке корпоративный счет.
  3. 3. Для принятия работников на работу.

Действующее законодательство штата не запрещает регистрацию ООО с одним учредителем. Когда у фирмы только один собственник, то идентификационный номер потребуется при выборе структуры налогообложения, для привлечения сотрудников. Этот номер можно получить бесплатно. Для этого необходимо будет воспользоваться услугами веб-ресурса IRS.

Как осуществляет свою деятельность на территории Калифорнии зарубежная фирма

Регистрация компании в Калифорнийской юрисдикции может потребоваться при расширении уже действующего бизнеса США. Для наглядности приведем небольшой пример. ООО зарегистрирована в Делавэр (безналоговый штат), но продает товар или оказывает услуги в Калифорнии. В этом случае она обязана будет уплачивать налоги за реализованный товар или оказанные услуги.

Регистрация на территории штата Калифорнии ООО имеет немалое количество плюсов. Например, Ответственность собственника бизнеса ограничена его инвестиционной долей. Говоря простыми словами, личные активы учредителя не подлежат изъятию на основании деловой активности компании. В штате используется так называемое сквозное налогообложение. Другими словами, прибыль, полученная учредителем ООО, а равно убытки подлежат декларированию всеми участниками в их личных отчетах. Любые выплаты, получаемые участниками компании, являются заработанным доходом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На территории штата не запрещена многоуровневая собственность, благодаря чему уже учрежденные S либо C корпорации наделяются правом стать владельцем и ООО. В данном случае лицо получает дополнительные налоговые преимущества. По своему усмотрению налоговое бремя можно нести в качестве корпорации или использовать сквозной метод налогообложения.

Среди различных преимуществ, о некоторых говорилось выше, является то, что можно управлять ООО от ее имени, при этом лицо физически может находиться на территории другого штата и даже другого государства. Но, не забываем, что необходимо будет назначить Калифорнийского агента. Помимо этого, необходимо будет в обязательном порядке предоставить и сертификат о хорошей репутации. Он станет подтверждением того, что собственник является действующим бизнесменом и осуществляет ведение своей деятельности в соответствии с действующим законодательством. Сертификат о хорошей репутации потребуется для привлечения дополнительных источников финансирования, получения новых лицензий, разрешений и продления действующих.

При возникновении любых вопросов, связанных с регистрацией ООО на территории штата Калифорнии, если возникнет необходимость узнать тонкости и нюансы ведения бизнеса, обращайтесь к специалистам компании ООО «КА «Вэритас Юс». Благодаря богатому практическому опыту наши сотрудники окажут всестороннюю помощь по любым вопросам для вашего бизнеса в штате Калифорнии.

Для получения консультации пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов.

Читайте другие статьи по темам:

Регистрация компании на Кипре

Получение EORI в Великобритании

Incorporation company in Malta

Registration company in Switzerland

Регистрация компании в США

Как и зачем оформлять платежную лицензию в Сингапуре?

Криптовалютная лицензия в Эстонии – выгодно и удобно

Обязаны или нет граждане РФ, проживая за пределами страны уплачивать налоги в России

Остров Мэн – ведущий оффшор для трастов

Изменения в правилах получения налогового вычета при работе с интеллектуальной собственностью на Мальте, принятые в 2019 году

27.08.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *