ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Особенности и механизм регистрации юридических лиц в юрисдикции Цуг, Швейцария

Особенности и механизм регистрации юридических лиц в юрисдикции Цуг, Швейцария

Стоит отметить, что согласно действующему швейцарскому законодательству, каждый кантон, входящий в состав государства, правомочен устанавливать собственные кантональные налоги.

Налоги компаний в юрисдикции кантона Цуг

На сравнительно низкие налоговые ставки могут рассчитывать даже те юридические лица, которые не получили статус компании, не осуществляющей деятельности на территории юрисдикции и выполняющей только административные функции (от 12,3% до 14%). Налог на прибыль юридических лиц в 2021 году составляет всего 11,85%.

Стоит также отметить, что местная налоговая система в марте 2021 года подверглась серьезным изменениям. Так на ближайшие 3 года налоговый мультипликатор на территории юрисдикции был снижен с 82% до 80%. Таким образом, ставка налога на прибыль, ранее составлявшая 14,35% теперь установлена в размере 11,85%. При этом не изменился стандартный налог на капитал, определенный в размере 0,0717%.

Криптовалюта в налогообложении кантона Цуг

В настоящее время юрисдикция кантона Цуг получила известность и повысила свою привлекательность в глазах бизнеса не только за счет лояльной налоговой политики, но также благодаря возможности уплаты налогов в криптовалюте Биткоин и Эфирум.

Если компания желает воспользоваться данным нововведением, ей необходимо получить у местного налогового органа через почту специальный QR-код. Обработку платежей на местном рынке осуществляет Bitcoin Suisse.

Преимущества для компаний в кантоне Цуг

  1. 1. Инновационные технологии.
  2. 2. Высокий уровень жизни населения.
  3. 3. Отсутствие коррупции чиновников на всех уровнях.
  4. 4. Надежная банковская система.
  5. 5. Сравнительно низкие налоговые ставки.
  6. 6. Стабильная политическая ситуация в государстве.
  7. 7. Стабильная экономическая ситуация в стране.
  8. 8.Обеспечение конфиденциальности инвесторов.
  9. 9.Действующее законодательство, ориентированное на непоколебимость прав человека и гражданина.

Нюансы регистрации юридического лица в кантоне Цуг

В первую очередь, следует выделить две наиболее популярные формы регистрации компании для иностранных инвесторов: общество с ограниченной ответственностью (GmbH) и акционерное общество (AG).

Стоит отметить, что учредители или акционеры юридического лица могут быть любой национальности и гражданства. В то же время, не менее одного директора с индивидуальной подписью или двух директоров с коллективной подписью должны быть резидентами юрисдикции.

Также следует отметить, что в случае с акционерными обществами имена акционеров не публикуются в свободном доступе, в отличие от имен собственников общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, акционерное общество правомочно выпускать акции на предъявителя, однако, потребуется ведение внутреннего реестра акционеров.

Таким образом, явное и неоспоримое преимущество выбора в качестве формы регистрации юридического лица акционерного общества для иностранных инвесторов заключается в анонимности и конфиденциальности их личных данных.

Параметр

Акционерное общество

Общество с ограниченной ответственностью

Конфиденциальность данных о владельцах

Сведения не публикуются в общем доступе

Сведения публикуются в общем доступе

Выход или исключение из состава компании

Без особых трудностей

Могут возникнуть затруднения

Передача права собственности GmbH или акций AG

Без особых трудностей

Могут возникнуть затруднения

Обязанности акционеров компании

Исключительно взнос в уставной капитал общества

Закрепленные в учредительном договоре дополнительные обязанности по финансированию

Минимальный размер уставного капитала общества

100 тысяч швейцарских франков, не менее 50 000 швейцарских франков при полной оплате

20 000 швейцарских франков при полной оплате

Кредитоспособность

Может потребоваться большой капитал

Минимальная

Номинальная стоимость акций

От 1 цента

От 100 швейцарских франков

Механизм регистрации компании в кантоне Цуг

В первую очередь, необходимо определиться с наименованием юридического лица. Также потребуется позаботиться о нужном количестве руководителей с резидентством Швейцарии.

Затем потребуется составить реестр акционеров компании и собрать нужную документацию об акционерах. Дальнейший шаг заключается в подготовке учредительной документации юридического лица: устава и учредительного договора.

Следует также позаботиться о регистрации офиса на территории юрисдикции Цуг, после чего подать все подготовленные документы в местный регистрирующий орган и оплатить гербовый сбор. Не стоит забывать о необходимости организации бухгалтерского учета и составления финансовой отчетной документации, а также о подаче налоговой декларации и проведении заседания органа управления юридического лица на территории юрисдикции.

Стоит отметить, что административные затраты на регистрацию юридического лица в кантоне Цуг сравнительно невысокие. В зависимости от выбранной формы регистрации юридического лица и структуры компании может потребоваться от 8 до 15 тысяч швейцарских франков.

Для получения коммерческого предложения по открытию компании в Швейцарии, в кантоне Цуг, просьба написать на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполнить форму обратной связи.

 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *