ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Панама – одна из лучших стран для жизни на пенсии

Панама – одна из лучших стран для жизни на пенсии

Выход на пенсию – это не конец жизни, а только ее начало. В особенности, если выбрать для проживания в пенсионном возрасте государство с комфортными условиями для жизни. Мнения людей относительно того, какая страна лучше всего подходит для благополучной жизни пенсионеров, расходятся. Но многие уверены, что переезд в Панаму – лучшее, что можно сделать в преклонном возрасте.

Преимущества Панамы

Панама – одно из немногих государств, которое быстро смогло достичь высокого экономического развития. Страна отличается достаточно прогрессивной политикой, которая является особенно привлекательной для обеспеченных инвесторов и предпринимателей со всех уголков Земли.

Большинство граждан России и других государств переезжают жить в Панаму по таким причинам:

  • Сниженное налогообложение. Заграничная прибыль не облагается налогами, не нужно регулярно подавать финансовые отчеты, декларации. Отсутствует налогообложение на богатство, дарение и наследство.
  • Налоговые, миграционные льготы. В особых экономически свободных зонах действуют разнообразные льготы, распространяющиеся на многие сферы деятельности.
  • Защита активов, инвестиций. На территории страны действует ряд соглашений о «Защите инвестиций». Благодаря высокому уровня защиты частной собственности и жизни права и активы зарубежных инвесторов находятся в безопасности.

Еще одно преимущество Панамы заключается в недействительности судебных постановлений любых других юрисдикций, выдвинутые против резидентов страны.

Экономика Панамы

Правительство Панамы регулярно привлекает в страну иностранный частный капитал, что позволяет воплощать в жизнь разнообразные экономические проекты. Таким образом, повышается социальный уровень населения, уменьшается количество безработных. Панама – центр международной торговли, логистики. Это крупнейший международный банковский центр на американском континенте.

Экономика республики развивается таким темпом, что ей позавидуют даже самые развитые страны мира. Основная валюта страны – американский доллар. На территории юрисдикции находится около 70 банковских организаций, отличающихся:

  • высоким уровнем капитализации;
  • широким ассортиментом банковских продуктов;
  • повышенными процентными ставками по депозитам.

В государстве действуют строгие законы, направленные на защиту банковской, корпоративной тайны. Благодаря этому многие состоятельные люди и корпорации выбирают Панаму в качестве надежного хранилища своего капитала.

Переезд в Панаму на пенсии – это спокойная и размеренная жизнь в окружении красивых пляжей и развитой инфраструктуры, а также возможность открытия собственного бизнеса или получения пассивного дохода.

Уровень жизни в Панаме

Панама – экзотическая страна с тропическим климатом, высоким уровнем безопасности проживания. В Панаме хорошо развито сельское хозяйство и рыбный промысел. Несмотря на это, стоимость жизни в государстве существенно выше, нежели в соседних странах. Но цены на многие продукты, товары и услуги все же остаются значительно ниже, чем в европейских и американских городах.

Панама обладает хорошо развитой инфраструктурой и лучшей системой здравоохранения во всей Латинской Америке. Наиболее продвинутые медучреждения находятся в столице – Панама Сити. Поэтому стоимость проживания здесь будет значительно выше, чем на окраинах. Дорогое проживание также в курортных районах. Самые низкие затраты на жизнь наблюдаются в городах, сосредоточенных в районах гор с пониженной температурой окружающей среды.

В среднем для приличного уровня жизни супружеской пары пенсионеров требуется 2-3 тысячи долларов в месяц.

Недвижимость в Панаме

Один из важнейших вопросов, который волнует пенсионеров при переезде в Панаму – недвижимость. Чаще всего иностранные граждане арендуют жилье, реже – покупают с целью дальнейшей передачи в наследство. На территории страны находится огромное количество недвижимости любого типа. И несмотря на то, что во время пандемии многие строительные проекты были заморожены, найти выгодное предложение сегодня не составит труда. Найти подходящее качественное жилье за невысокую цену на рынке недвижимости Панамы может каждый.

Пенсионная визовая программа Панамы

Панама открыта для состоятельных пенсионеров со всего мира. Но только для состоятельных, поскольку правительство не хочет содержать иностранцев. Поэтому ВНЖ предоставляется исключительно обеспеченным пенсионерам, которые будут сорить деньгами, усиливая тем самым ее экономику.

В 2012 году даже была создана специальная визовая программа Pensionado, основное условие которой является наличие пожизненной пенсии или другого гарантированного пожизненного ануитета. При этом размер минимальной ежемесячной выплаты не должен быть менее 1 тысяч долларов. Финансовое содержание может быть как государственным, так и частным.

Требования к минимальному доходу снижаются, если пенсионер приобретает недвижимость, а также для супружеской пары. Данная программа не имеет возрастных ограничений для иностранцев. Наличие пенсионной визы Pensionado гарантирует иностранному заявителю наличие пожизненного ПМЖ в Панаме. Участникам программы предоставляются скидки и льготы в различных сферах жизни.

Единственный недостаток визы Pensionado – отсутствие права на получения гражданства даже после пятилетнего ПМЖ. Если гарантированного пожизненного пособия нет, пенсионеры могут воспользоваться другими популярными панамскими визовыми программами, такими как визу Дружественных стран, а также экономического или квалифицированного инвестора.

Каждая из них имеет свои условия и требования к заявителю, узнать о которых можно у квалифицированного эксперта.

Для получения консультации пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов.

Читайте другие статьи по темам:

Удаленная регистрация оффшорных компаний в Панаме

Панамский фонд или траст в Белизе – где можно получить максимальную защиту активов?

Как наследуются финансовые активы за границей

Реестр конечных бенефициаров в Панаме

Способы легального накопления на пенсию в оффшоре резидентами США

Реально или нет открыть счет в европейском банке при выборе оффшора по старинке?

Платежные системы: суть работы, разновидности и отличия

Оформление счета с внешним управлением активами в андоррском банке Vall Banc

Как зарегистрировать инвестиционный фонд в оффшоре

Открытие зарубежного банковского счета онлайн

18.08.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *