ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Сертификат об образовании ООО в Делавэре, что собой представляет документ. Особенности LLC на территории штата Delaware

Сертификат об образовании ООО в Делавэре, что собой представляет документ. Особенности LLC на территории штата Delaware

Certificate of Formation Delaware LLC, в дословном переводе на русский язык означает «Свидетельство об образовании ООО в Делавэр. Это специальный документ, получаемый соискателем после прохождения процедуры учреждения ООО и одобрения Государственным секретарем штата. В названом документе отражается схожая информация об LLC с регистрационными.

Что собой представляет сертификат об образовании ООО (LLC) на территории штата Делавэре

Названый документ является единственной формой, которую необходимо подать соискателю на образование в штате ООО. Документ черно-белого цвета, на котором имеются отметки о дате и времени. Документ утверждается Государственным секретарем штата. Для утверждения он наносит на сертификат штамп времени и даты.

Сертификат остается на ответственное хранение у Госсекретаря штата Делавэр и в нем отражено только 3 пункта:

  1. 1. Полное наименование образованного ООО в штате.
  2. 2. По какому адресу находится офис компании.
  3. 3. Информация о зарегистрированном агенте LLC, в частности его имя и адрес.

В документе не отражены сведения, касающиеся структурной особенности компании, ее деятельности и управления. Вся эта информация отражается в операционном соглашении ООО. Это соглашение не подлежит регистрации и относится к корпоративному документу, т.е. внутреннему документу юридического лица. Это позволяет без дополнительных финансовых затрат на уплату государственной пошлины в любое удобное время внести необходимые дополнения, изменения.  В то же время, при внесении поправок, любых изменений в соглашение, в обязательном порядке необходимо уведомить агента и банк. В некоторых случаях, как показывает практика, но они бывают крайне редко, контрагенты могут затребовать дополнительного согласования с ними внесения изменений, поправок в документ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Описываемый документ официально формирует ООО на территории штата. Его можно подать как лично, одновременно с сопроводительным письмом, где отражена информация об отправителе, так и по почте, а равно в режиме онлайн.

Что необходимо знать об Certificate of Formation Delaware LLC

Зарубежные бизнесмены в собственный сертификат об образовании на территории штата ООО имеют право внести дополнительные сведения. Но добавление дополнительных сведений может стать как плюсом, так и минусом для компании. Как показывает практика, некоторые учредители компании специально отражают в документе имена участников ООО, их реальные адреса. Но, в большинстве случаев только стабильный, уверенный бизнес, который способен себя защитить в спорных ситуациях идет на такой шаг и вносить в собственный сертификат дополнительные сведения.  Но существует и отрицательная сторона внесения дополнительных сведений – государственная регистрация. А это дополнительные денежные затраты по уплате государственных пошлин и сборов, которые «выливаются в немалую копеечку». Это одна из основных причин, почему бизнесмены отказываются от внесения в документ дополнительных сведений.

В том случае, когда собственный Сертификат об образовании ООО подается лично, то именно этот человек считается уполномоченным лицом. По этой причине клиенты компании ООО «КА «Вэритас Юс» обращается именно к нам за оказанием помощи в регистрации компании в штате Делавэр ООО. При обращении к нам, мы возлагаем на себя обязательства по конфиденциальности, которая закреплена в законодательстве об ООО в штате.

Что необходимо учитывать соискателю при образовании ООО (LLC):

  • Юридические консультации не предоставляет отдел корпорации штата. По этой причине, при выборе того или иного типа юридического лица лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам (юристам, бухгалтерам, обладающим специальным сертификатом), которые знают тонкости и нюансы действующего в штате законодательства, и которые помогут определиться с типом будущей компании.
  • Прежде, чем начать вести свой бизнес в Делавэре, нанимать работников в пределах штата, не пожалейте времени и ознакомьтесь с действующей в штате системой регистрации компаний и получения лицензий.
  • Любое коммерческое предприятие в пределах Делавэра, в обязательном порядке должно иметь зарегистрированного агента. В качестве такого лица может выступать, как физический человек, так и юридическое лицо-резидент, который наделен правом на ведения бизнеса в штате.

Необходимость в подготовке и направлении сопроводительного письма отпадает, если соискатель направляет Сертификат об образовании ООО при помощи официального веб-сайта, поскольку все необходимые данные прямо указываются на ресурсе. Получения документа через обращение через официальный сайт на несколько дней сокращают процедуру рассмотрения.

Что необходимо для открытия LLC в штате Delaware

Исходя из практики, огромное количество ООО на территории штата образовываются без личного посещения представителями юридического лица. Как говорилось ранее, все юридические лица, в обязательном порядке должны иметь на территории штата своего зарегистрированного агента. Это позволяет обеспечить физическое присутствие и выступать от имени компании. Можно сказать, что зарегистрированный агент выступает в качестве офиса, куда отправляются необходимые документы, письма и откуда осуществляется пересылка ответной корреспонденции.

На территории штата действует специальный Закон о компаниях с ограниченной ответственностью. В соответствии с п.18-204 раздела 6 главы 18 этого Закона, уполномоченное лицо в обязательном порядке должно подписать свидетельство об образовании ООО.

На первоначальном этапе подготовки Сертификата об образовании, необходимо взвесить все за и против создания такого типа юридического лица.

LLC в штате Delaware – это юридическое лицо, которое:

  1. 1. Обеспечивает для всех участников компании ограниченную ответственность;
  2. 2. Наделена определенной налоговой эффективностью;
  3. 3. Обладает гибкой системой управления;
  4. 4. Обеспечивает для своих активов и личных данных требуемый уровень защиты;
  5. 5. Наделена высокой степенью конфиденциальности.

Те, кто хочет снизить налоговую нагрузку, в частности это касается корпораций и нерезидентов со стороны юридических лиц, физических лиц, то данный тип компании наиболее выгоден и эффективен. Но, здесь огромную роль играет место нахождение налогового резидента.

Обратившись к специалистам нашей компании, они помогут разобраться насколько будет выгодно открытие на территории штата Делавэр ООО для Вашего бизнеса. Лишь после этого можно начинать заниматься подготовкой свидетельства на образование в штате ООО.

За подачу документа необходимо будет оплатить государственную пошлину. Срок рассмотрения 7-10 рабочих дней. Но, не всегда именно в эти сроки укладываются сотрудники государственного органа. Иногда, в результате загруженности срок рассмотрения может занять 30-40 дней. Если необходимо максимально быстро рассмотреть документы, то потребуется доплатить определенную сумму.

Что лучше, открыть в штате ООО или корпорацию?

По сей день не существует идеального бизнес-субъекта, который бы подошел для любого кейса. Каждый из них имеет свои, как положительные, так и отрицательные стороны и в каждом конкретном случае выбор того или иного типа юридического лица индивидуален. Чтобы ответить на поставленный вопрос, остановимся на положительных сторонах каждого юридического лица.

ООО (LLC):

  • Гибкая система налогообложения.
  • Небольшие финансовые затраты на обслуживание.
  • Действует единый годовой налог.
  • Требования, предъявляемые к подаваемой информации минимальны.
  • Формирование довольно простое.

Корпорация:

  • По сравнению с ООО, более престижна.
  • Через инвесторов имеется возможность привлечения дополнительного капитала.
  • Простота при передаче права собственности.
  • При передаче акций по наследству, отсутствует необходимость уплаты налогов.
  • Имеется возможность в любое время перейти с одной формы на другую.

Как видно из сказанного, корпорация является более выгодной, в особенности, когда возникает необходимость привлечь дополнительные денежные средства от инвесторов, при помощи реализации активов привлечь дополнительный капитал. Что же касается ООО, то эту форму юридического лица чаще всего используют небольшие компании, где небольшое количество собственников, которые желают максимально повысить конфиденциальность.

Могут или нет образовать ООО на территории штата лица, проживающие в другом штате или за пределами государства?

Отметим, что в соответствии с законодательством штата при образовании ООО совсем необязательно физическое нахождение на его территории. Основным требованием является физическое нахождение зарегистрированного агента, наделенного статусом резидента Делавэре. В большинстве случаев агент нанимается на год. Если обе стороны сотрудничество устраивает, то контракт с ним продлевается. Исходя из потребностей бизнеса, на агента могут быть возложены не только коммуникационные и административные услуги, но и виртуальные офисные, т.е. ему выделяется телефонная линия, факс и т.д.

ЗАПОМНИТЕ! Некоторые преимущества ООО в штате доступны только нерезидентам Делавэре. К примеру, к таковым относятся:

  1. 1. Налог на прибыль с продаж товаров, оказания услуг отсутствует.
  2. 2. Если ООО не осуществляет свою деятельность в пределах штата, то оно освобождается от налогообложения. Это же касается и корпораций.
  3. 3. Нематериальная собственность физических лиц (торговые знаки, патенты) не подлежат налогообложению.

Затраты ООО (LLC Delaware) и оплата сборов

Как уже говорилось, за регистрацию ООО в штате Делавэр необходимо будет заплатить 90 американских долларов. Оплачивается она в Отдел корпораций. Если необходимо ускорить процесс регистрации, то необходимо будет заплатить 140 или 590 долларов США. Но выгода от этого минимальна. Как показывает практика, при оплате 590 долларов, срок рассмотрения сокращается всего лишь на несколько часов.

Небольшую сумму необходимо будет заплатить за ежегодное обслуживание. При продлении потребуется уплатить фиксированный государственный сбор, который не ляжет финансовым бременем на компанию. К затратам следует отнести и услуги зарегистрированного агента. От конкретного кейса будут зависеть финансовые затраты ООО на территории штата.

ЗАПОМНИТЕ! На территории штата ООО не требуется подавать ежегодную отчетность.

Стоимость ежегодного обслуживания LLC

Ежегодный сбор составляет 300 долларов США. Его необходимо оплатить не позднее 01 июня каждого года. Для продления обслуживания нет необходимости личное присутствие, сделать это можно в режиме онлайн через веб-сайт Отдела корпорации.  В том случае, если не вовремя продлить срок, то потребуется оплатить пеню, которая составляет 200 долларов США. Помимо этого, за ежемесячные проценты составляют 1.5

Почему для ООО в Делавэре требуется зарегистрированный агент?

Во-первых, на территории штата агент – это официальный представитель ООО, который знает действующее законодательство, имеет возможность предоставить для компании зарегистрированный офис, выступает в качестве связующего звена между компанией и государством. Некоторые задаются вопрос: Если сертификат ООО несложный, для чего оплачивать услуги агента? Ниже приведем лишь несколько причин, по нашему мнению, наиболее важных:

  • Это одно из требований действующего законодательства штата.
  • В случае подачи сертификата лично, именно агент выступает в качестве уполномоченного лица.
  • Повышается степень конфиденциальности собственников компании, поскольку в общественных документах указывается имя агента.
  • Благодаря агенту можно оформить индивидуальный сертификат с внесением необходимых данных для владельца.
  • Оказывает помощь при принятии решения об официальном назначении руководства, а также подготовит операционное соглашение с внутренними функциями компании.
  • Он открывает доступ к учетной записи участника юридического лица, что позволяет осуществлять управлением компанией.

Для любого направления бизнеса, с целью защиты активов, лучшим решением станет обратиться за помощью к специализированным юристам. Для полноценной работы потребуется открытие и банковского счета, а это подготовка необходимого пакета документов. То же ведение бухгалтерии требует специализированных знаний.

Наша компания ООО «КА «Вэритас Юс» окажет любую помощь соискателю для открытия ООО, его полноценной работы на территории штата Делавэре.

Для получения консультации пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов.

Читайте другие статьи по темам:

Регистрация LLC в штате Делавэр

Регистрация компании на Кипре

Регистрация компании в Швейцарии

Регистрация компании (оффшора) в Ангилье

Регистрация компании в ОАЭ, правовые и налоговые аспекты

Панама – лучшая страна для жизни на пенсии

Удаленная регистрация оффшорных компаний в Панаме

Процедура взаимного согласования в ОАЭ

Заемщики (эмитенты) из Швейцарии и заграницы

Какие ожидать последствия Мальте после внесения ее в так называемый «серый список» ФАТФ

25.08.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *