ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Удаленная регистрация оффшорных компаний в Панаме

Удаленная регистрация оффшорных компаний в Панаме

Многие бизнесмены со всего мира регистрируют оффшорные компании в Панаме. Такое решение позволяет обезопасить свои активы от возможных рисков и минимизировать налогообложение. Панама – одна из лучших юрисдикций для ведения бизнеса и инвестирования. Она предлагает комфортные условия для жизни и работы и обеспечивает высокую степень защиты активов.

Плюсы регистрации компании в Панаме

Лояльное законодательство Панамы позволяет регистрировать оффшорные компании в упрощенной форме и развивать бизнес, выводя его на международный уровень. Можно выделить ряд преимуществ регистрации корпорации в этом государстве в 2021 году:

  • легкость структурирования компании;
  • свобода, гибкость при проведении оффшорных операций;
  • открытие доступа к мировым капиталам;
  • оптимизированное налогообложение (при наличии прибыли за границей);
  • простота, комфорт проведения товаро-экономических операций.

Структура оффшорной компании создается таким образом, что в случае потенциальных рисков личная ответственность акционеров и бенефициаров ограничивается размерами сумм оплаченных корпоративных акций.

В связи с этим на имя корпораций Панамы часто приобретается движимое и недвижимое имущество, открываются банковские счета. Панамские компании широко пользуются бизнесом и инвесторами на мировом рынке.


Выгода от создания компании в Панаме

Зарегистрировать компанию в Панаме довольно просто. Для этого не нужно получать государственное одобрение. В лице владельцы и генеральных управляющих могут выступать граждане любых стран. Наличие оффшорной корпорации в Панаме позволяет свободно вести и развивать бизнес на международном уровне, без каких-либо опасений за безопасность своих активов.

Также бизнесмены получают следующую выгоду от создания оффшорной компании в Панаме:

  • свобода капитала;
  • отсутствие госрегулирования национальной валюты;
  • минимальные постановления правительства;
  • минимизация налогообложения.

Последний пункт особенно важен для предпринимателей. Если фирма занимается международной коммерческой деятельностью, то можно заключать контракты из офиса панамской компании по принципу «двойного выставления счетов-фактур». И в этом случае прибыли, полученная в Панаме, не будет облагаться налогом.

Также налогами не облагаются:

  • корпоративная прибыли от акций, дивидендов, полученных вне территории страны;
  • прибыль от реализации суден, международной морской торговли;
  • кредиты, финансирование бенефициаров, проживающих за границей;
  • процентные выплаты уплачиваемые банками Панамы.

Компании, имеющие бизнес за границей, могут распределять активы по своему усмотрению.

Регистрация анонимной корпорации в Панаме

Процесс создания оффшорной компании в Панаме занимает до 2 недель и может проводиться удаленно. Регистрация структуры не требует уплаты больших госпошлин и оплаты за обслуживание. Согласно Закону о компаниях, для регистрации корпорации достаточно 2 человек. При этом предприятие может заниматься любой законной деятельностью.

Требования касательно начального уставного капитала отсутствуют. Акционеры могут собираться в любой стране, личное присутствие директора на собраниях не обязательно. Хранение активов допустимо в любой юрисдикции.

В управленческом составе должно находиться минимум 3 человека:

  • директор;
  • секретарь;
  • казначей.

В роли директора может выступать физическое и юридическое лицо. Требований к резидентству нет.

В названии компании обязательно должны присутствовать слова Sociedad Anonima, Incorporated, Corporation или их аббревиатуры. Необходимо учитывать концепцию об экономическом присутствии компании. Наличие реального офиса и местных директоров повышает доверие к корпорации, а значит, и ее рейтинг.

С целью защиты активов данные бенефициарных владельцев должны заноситься в Реестр конечных бенефициаров. Данная информация не будет носить публичный характер.

Налогообложение Панамы

Налогообложение Панамы основывается на территориальном принципе, то есть, заграничные доходы налогом не облагаются. Чтобы получить максимальную выгоду, важно правильно структурировать компанию. Все зарегистрированные корпорации каждый год уплачивают франшизный налог в размере 250 долларов в первые 12 месяцев и 300 долларов в последующие года.

Франшизу нужно оплачивать вовремя. В противном случае на компанию налагаются штрафные санкции в размере до 300 долларов. При регулярных несвоевременных выплатах компания может лишиться права на ведение деятельности в Панаме. Ведение международной деятельности осуществляется без лицензий.

При ведении международной деятельности корпорация должна подавать ежегодные финансовые отчеты в налоговую службу. Начиная с 2017 года, все компании на территории Панамы должны вести бухгалтерский учет, а финансовая документация находиться на хранении у зарегистрированного агента в офисе.

Новый тип компании в Панаме

Правительством Панамы был создан новый тип компании – предпринимательское общество. Оно является аналогичным ООО со статусом юридического лица. Предпринимательское общество может заниматься любой законной деятельностью, помимо:

  • фондового рынка;
  • строительства;
  • ресторанного бизнеса;
  • аптечного бизнеса;
  • финансовой, банковской деятельности;
  • недвижимости;
  • сферы азартных игр;
  • продажи спиртных, табачных изделий.

Механизмы регистрации структуры упрощенные, не требуют вложения большого количества финансов. Валовый доход компании не должен превышать 1 млн. долларов в год. Если доход больше, организация должна перерегистрироваться в другую форму в течение полугода.

Особенность данной формы корпорации – возможность занятия бизнесом исключительно на территории Панамы. Такая структура не подойдут для предприятий с высокими размерами финансовых оборотов. Создание компании возможно удаленно, при помощи административных услуг «Ampyme».

Для регистрации не обязательно привлекать юриста. При регистрации уплачивается единоразовая сумма в размере 250 долларов. Минимальный размер уставного капитала – 500 долларов. Создать ООО могут от 2 до 5 человек любой национальности. При этом участник может иметь долю капитала только в одной корпорации. Сведения о бенефициарах находятся в свободном доступе.

Для получения консультации пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов.

Читайте другие статьи по темам:

Выбираем банк для открытия оффшорного счета

Сколько будут существовать оффшорные компании?

В чем отличия разных оффшорных юрисдикций? Краткий обзор оффшоров.

Способы легального накопления на пенсию в оффшоре резидентами США

Реально или нет открыть счет в европейском банке при выборе оффшора по старинке?

Что такое IBAN-счет, для чего он нужен и какова его польза при ведении бизнеса

Сложности с открытием счета на оффшорную компанию

Преимущества и недостатки применения оффшоров для криптовалютного бизнеса

Кому и зачем нужна полочная оффшорная компания?

Сообщение об участниках иностранных компаний, которые владеют российской недвижимостью

 

17.08.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *