ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Нововведения в налоговом законодательстве Кипра в 2021 году

Нововведения в налоговом законодательстве Кипра в 2021 году

Кипрский Минфин направил в адрес законодательного органа юрисдикции сразу две инициативы, предполагающие нововведения в налоговой сфере. Целью обозначенных изменений является укрепление налоговой системы Кипра для предотвращения возможных злоупотреблений налоговым законодательством и уклонений от уплаты налогов.

Основные изменения налогового законодательства Кипра затронут налоговые ставки, которыми облагается источник, а также правила сдачи теста на подтверждение налогового резидентства юридических лиц. Стоит отметить, что эти нововведения могут вступить в силу уже с 1 июля 2021 года.

Упомянутые изменения налогового законодательства Кипра предполагают введение новых ставок налога у источника для иностранных юридических лиц, получающих доходы из Кипра.

Эти налоговые ставки будут применяться исключительно в отношении юридических лиц, зарегистрированных или обладающих статусом налогового резидента в юрисдикциях, которые входят в «черные» списки Европейского союза (12 юрисдикций):

  • -  30% ставка при выплате процентов, за исключением процентов по ценным бумагам, находящимся в обороте на признанной фондовой бирже, а также процентов, выплачиваемых в адрес физических лиц;
  • - 10% ставка при выплате роялти, а также расширение области применения данной ставки налога, за исключением роялти, выплачиваемых в адрес физических лиц;
  • - 17% при выплате дивидендов, за исключением выплаты дивидендов по ценным бумагам, находящимся в обороте на признанной фондовой бирже.

Следует отметить, что принятие указанных нововведений кипрского налогового законодательства отразится на деятельности сравнительно небольшого количества юридических лиц. Связано это с тем, что в «черные» списки Европейского союза входят не самые популярные для создания холдинговых компаний и взаимодействия с кипрскими юридическими лицами юрисдикции.

Помимо прочего, изменения законодательства направлены на расширение критериев признания налогового резидентства компаний на Кипре. В настоящее время в юрисдикции функционирует теста места осуществления руководства и контроля за деятельностью компании. Итогом принятия упомянутых изменений кипрского налогового законодательства станет возникновение теста инкорпорации юридического лица. Это означает, что фирмы, зарегистрированные на террПочему стоит выбирать Кипрские трасты?Почему стоит выбирать Кипрские трасты?итории юрисдикции, и не имеющие статуса налогового резидента какого-либо другого государства, смогут претендовать на получение статуса налогового резидента Кипра.

Для регистрации компании на Кипре, пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com

или заполните фомру обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов. 

Читайте другие статьи по темам:

Как оплачивается ежегодная государственная пошлина с компаний, зарегистрированных на Кипре

Нюансы системы управления интеллектуальной собственностью на Кипре

Почему стоит выбирать Кипрские трасты?

Доказательство substance на Кипре: аренда офиса компании

Способы легального накопления на пенсию в оффшоре резидентами США

Процедура взаимного согласования в ОАЭ

Заемщики (эмитенты) из Швейцарии и заграницы

Особенности международных трастов на Сейшельских островах

Какие ожидать последствия Мальте после внесения ее в так называемый «серый список» ФАТФ

Особенности и преимущества специального лицензирования компании на территории Сейшельских островов

Особенности и преимущества специального лицензирования компании на территории Сейшельских островов

18.07.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *