ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Способы легального накопления на пенсию в оффшоре резидентами США

Способы легального накопления на пенсию в оффшоре резидентами США

Правительство США очень ответственно относится к процедуре налогообложения и старается обложить налогами все виды активов. Налогами облагаются даже доходы из-за границы. В Налоговом Кодексе Соединенных Штатов Америки содержится огромное количество положений со множеством нюансов, изучить которые довольно сложно.

Поэтому при проведении разнообразных операций большинство жителей США обращаются за помощью к опытным юристам и адвокатам. Но все же резиденты США всеми силами стараются найти лазейки в налоговом законодательстве и обладать активами за границей, которые не будут облагаться налогами Налоговой службой США (IRS). Есть ряд способов, как накопить на хорошую пенсию в оффшоре совершенно законно и полностью конфеденциально.

Как законно выйти на пенсию за рубежом конфиденциально

Правительство США активно борется с терроризмом и отмыванием денег. Поэтому оно делает все, чтобы все активы граждан без исключения были открыты для IRS: банковские счета, инвестиции, акции и так далее. Заработная плата за рубежом в том числе должна быть открытой для налоговой. Регулярно предоставлять отчеты в Налоговую службу должны абсолютно все, даже те, кто имеет бизнес в оффшоре или получил ПМЖ в другой стране.

И если не подать вовремя отчетность, то налагается штраф в размере до 50 тысяч долларов. Также возможно лишение свободы сроком до 5 лет.

Но даже при таких строжайших порядках в налоговом законодательстве США имеется несколько лазеек, позволяющих полностью легально и при этом конфиденциально выйти на пенсию за границей. Конечно, полностью освободиться от уплаты налогов не может ни один резидент США. Но при этом у него появится возможность отсрочить уплату налогов на зарубежные активы и грамотно распорядиться своим пенсионным счетом.

Можно выделить 4 самых популярных способа накопления, приумножения пенсии в оффшоре для резидентов США.

Хранение активов в золоте

Это один из самых простых и доступных способов легального накопления на пенсию за рубежом. Но следует понимать, что отчитываться перед Налоговой службой США не нужно только в том случае, если золото хранится в физическом виде, а не бумажном. Также нужно учитывать тот факт, что в случае задействования драгоценных металлов в каких-либо сделках, резидент США обязуется отчитаться перед IRS. Но налог не уплачивается, если сделка по продаже физического золота находится на совместном с США пенсионном счете и владелец этого счета не будет использовать прирост капитала до момента вхождения в пенсионный возраст.

Инвестирование в недвижимость

Можно инвестировать в недвижимость за границей без налоговых обязательств, если недвижимость числится за физическим лицом. Недвижимость, зарегистрированная на юридическое лицо, обязательно облагается налогом. Но из инвестиций в недвижимость не будет никакой прибыли. Если она будет продаваться или сдаваться в аренду, то в этих случаях необходимо уведомить Налоговую службу согласно подходящему графику.

При продаже недвижимости за границей налог можно уплатить как по месту ее нахождения, так и на территории США. В первом случае в IRS достаточно будет лишь подать отчет.

Регистрация оффшорной компании

В случае регистрации оффшорной компании позволяет избежать налоговых обязательств перед IRS, но только в том случае, если ее владелец не использует активы фирмы для личных целей вплоть до наступления пенсионного возраста. Владелец индивидуального пенсионного счета IRA считается директором оффшорной организации, может управлять ее делами, но без доступа к активам. Владелец пенсионного счета может держать через компанию любые виды инвестиций, однако не пользоваться ими.

Также он имеет возможность контролировать процесс накопления и распределения капитала. За ним закрепляется право начисления заработной платы управляющему, в лице которого выступает сам. Оффшорная фирма IRA может инвестировать, коллекционирование и страхование жизни. Другие виды инвестирования ей недоступны.

В случае выявления хотя бы одного незначительного нарушения оффшорная компания дисквалифицируется, а ее владелец привлекается к административной, налоговой ответственности. Особенно, если нарушение относится к проведению незаконных сделок в интересах держателя пенсионного счета.

Регистрация совместного предприятия с резидентом США

Данный способ накопления на пенсию за границей подразумевает регистрацию фирмы в оффшоре с основным партнером в лице нерезидента Соединенных Штатов Америки. При этом сразу после регистрации, а также при продаже компании, резидент США обязуется сообщить об этом IRS в случае владения менее 50% активов. На финансовые активы, которые находятся на корпоративном счете совместного предприятия, налоги не налагаются. Но только до момента, пока они не перераспределятся между владельцами.

Это лишь самые доступные и эффективные способы накопления и приумножения пенсии в оффшоре резидентами США. Есть и другие методы, позволяющие использовать свой пенсионный счет конфиденциально и выгодно, избегая необходимости регулярной отечности перед IRS. И если обратиться за помощью к экспертам, знающим все эти способы и нюансы, то можно обеспечить себе безбедную старость.

Для получения консультации пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов.

Читайте другие статьи по темам:

Панама – лучшая страна для жизни на пенсии

Порядок приобретения статуса налогового резидента в Великобритании

Автоматический обмен и контролируемые иностранные компании: правовые аспекты

Регистрация компании в Гонконге. Налогообложение компаний в Гонконге, что надо знать нерезидентам?

Самые распространенные мифы об оффшорах

Как легально принимать платежи от зарубежных клиентов

Особенности и преимущества специального лицензирования компании на территории Сейшельских островов

Substance, как происходит организация рабочих компаний в оффшорных юрисдикциях и на территориях стран Европы

Цифровой налог в России: 3% или глобальная система ОЭСР?

Ангилья и правила substance

16.08.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *