ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Substance, как происходит организация рабочих компаний в оффшорных юрисдикциях и на территориях стран Европы

Substance, как происходит организация рабочих компаний в оффшорных юрисдикциях и на территориях стран Европы

Еще лет 5 назад многие государства с низкими налогами, да и не только они могли быть отнесены к оффшорным зонам. На сегодняшний день эта ситуация несколько изменилась. В первую очередь это связано с новыми правилами, касающимися борьбы с отмыванием денег, а они направлены на организацию substance рабочих компаний. В 2021 году для открытия и ведения бизнеса пользуются огромной популярностью следующие юрисдикции:

  • Каймановы острова и Кипр;
  • Белиз и Гернси;
  • БВО и Великобритания;
  • Сейшелы и Германия…

В соответствии с действующим законодательством названых государств, для полноценного ведения бизнеса необходимо подтвердить реальное присутствие. Бесспорно, для собственника бизнеса это вызывает некоторые затруднения. Но, с другой стороны предоставляет гарантии и минимизирует риски возникновения конфликтов не только с банковскими структурами, но и с проверяющими органами.

Нормы экономического присутствия в 2021 году в оффшорных юрисдикциях

Substance, экономическое присутствие – это не только требование ФАТФ. В отдельных государствах на законодательном уровне закреплены определенные правила экономического присутствия бизнеса на их территории. К примеру, непосредственно в Законе БВО и Белизе, Сейшелах, четко определено реальное присутствие, как одно из ряда требований, предъявляемых к новым компаниям, желающим зарегистрироваться в их юрисдикции. Если говорить о Кипре, то здесь, чтобы открыть банковский счет, потребуется подтвердить свое присутствие в государстве. Такая норма установлена банками страны.

С таким нововведением не согласно достаточно большое количество юрисдикций, но вынуждены их выполнять исходя из требований ОЭСР и ФАТФ, касающихся всемирной деоффшоризации. Начиная с 01.01.2019г. государства с низкими налогами заявили, что в обязательном порядке для бизнеса ни их территории необходима организация substance рабочих компаний.

В число таких государств вошли:

  • Каймановы и Бермудские острова;
  • БВО (Британские Виргинские острова) и Ангилья;
  • На территории ОАЭ, ранее, местные компании имели право иметь мажоритарного акционера-резидента ОАЭ, но, его доля владения акциями должна была составлять не менее 51%. 30.04.2019 года были приняты поправки, а в 2021 году в законодательство были внесены дополнения. Исходя из новых требований Закона начиная с 01.06.2021 года, местные компании наделяются правом владеть 100% собственностью, находящейся за пределами свободных зон;
  • Багамские острова и Сент-Китс;
  • Невис и остров Гернси. Что касается последнего, то на его территории организация substance рабочих компаний распространяется даже на партнерство;
  • На острове Мэн были расширены требований, касающиеся substance для партнерств, а также для компаний LLC (компании с ограниченной ответственностью);
  • В Джерси 10.02.2021 года был принят Закон, а теперь в него внесены поправки, исходя из которых режим экономического присутствия распространяется и на самоуправляемые фонды.

Вышеназванные юрисдикции были вынуждены принять на своих территориях такие решения исходя из рекомендаций Европейского союза, который, к тому же опубликовал список государств, где действует непрозрачная система налогообложения. Это вызвало определенные нелицеприятные последствия не только с бизнес-партнерами, но и с финансовыми институтами, налоговыми органами.

ВАЖНО!

Еще осталось немалое количество государств, на территориях которых организация substance касается исключительно местных рабочих компаний, а к самому бизнесу, который управляется и контролируется с других юрисдикций не имеет никакого отношения. Другими словами, международные компании IBC имеют возможность не выполнять требования по экономическому присутствию.

Что необходимо для организации substance рабочей компании

Новые требования распространяются не только на новые компании, но и на те, кто уже имеет свой бизнес в оффшорных юрисдикциях. Это сделано с целью создания равных условий для всех бизнесменов. Сейчас действуют не только международные нормы, касающиеся реального присутствия, но и местные законодательные акты, внесены поправки в действующие Законы и т.д.

В оффшоре или оншоре, мидшоре, чтобы организовать substance рабочей компании, требуется:

  • Наличие офисного помещения на территории государства;
  • Штат сотрудников;
  • Перечисление заработной платы работникам компании должно осуществляться через местный банк;
  • Наличие собственного сайта и юридического адреса, номера телефона;
  • Директор должен быть не номинальным, а реальным, т.е. обладать квалификацией и иметь определенный опыт работы;
  • Регулярное предоставление налоговой отчетности и т.д.

Для информации!

Актуальность компаний однодневок, т.е. компаний без реального присутствия идет на спад. Это связано с введением плана BEPS от ОЭСР в международное законодательство. Основная цель – не допустить регистрации оффшорных структур, на территориях которых бизнесмены смогут уклоняться от налогов и скрывать свои реальные доходы.

Ранее открыть компанию на территории оффшорной юрисдикции не составляло труда. Для этого необходимо было лишь внести регистрационный сбор и арендовать помещение под офис. С введением новых требований, теперь, в обязательном порядке необходимо и полноценная организация substance рабочих компаний. Обратите внимание, что это не только нанять директора, обладающего образованием, квалификацией и опытом работы, но и отображать в отчетности проведение всех операций, приобретение оргтехники, необходимость уплаты налогов по месту нахождения компании либо у источника получения дохода, осуществление своей деятельности не формально, т.е. не на бумаге, а реально.

Помощь в организации substance рабочей компании

Новые требования вызывают и немалое количество трудностей. Если Вы хотите получить квалифицированную консультацию по substance в оффшорных юрисдикциях, в оншоре или мидшоре, без лишних хлопот открыть свой бизнес, обратитесь к специалистам нашей компании ООО КА Вэритас ЮС. От Вас потребуется лишь оплатить наши услуги (оплата принимается в любой валюте, даже в Биткойнах), предоставить в наш адрес необходимый пакет документов, подписать соответствующие бумаги. В итоге Вы получите готовый бизнес не только в любой оффшорной юрисдикции, но и на территории любой не оффшорной страны.

Наши предложения

Заинтересованным лицам мы предлагаем без их участия:

  • Зарегистрировать юридическое лицо.
  • На их выбор открыть личный или корпоративный (может два сразу) банковский счет в одном из Европейских банков, необанк, платежную систему.
  • Исходя из места регистрации компании, штата сотрудников мы возлагаем на себя обязательства по приобретению или аренде офисного помещения.
  • Подберем квалифицированного специалиста с опытом работы на должность директора компании и управляющего.
  • По желанию можем заниматься бухгалтерским учетом и налоговым планированием, осуществлять полноценный юридический консалтинг и многое другое.

Для регистрации компании зарубежом или в оффшоре, пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов.

Читайте другие статьи по темам:

Как зарегистрировать торговую марку в Европе из России

Как открыть корпоративный банковский счет на острове Невис

Особенности и преимущества специального лицензирования компании на территории Сейшельских островов

Какие ожидать последствия Мальте после внесения ее в так называемый «серый список» ФАТФ

Особенности международных трастов на Сейшельских островах

Заемщики (эмитенты) из Швейцарии и заграницы

Процедура взаимного согласования в ОАЭ

Способы легального накопления на пенсию в оффшоре резидентами США

Удаленная регистрация оффшорных компаний в Панаме

Панама – лучшая страна для жизни на пенсии

28.07.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *