ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Каталог
Как и зачем оформлять платежную лицензию в Сингапуре?

Как и зачем оформлять платежную лицензию в Сингапуре?

Если вы решили организовать собственную платежную систему PSP, вам стоит обратить свое внимание на Сингапур – одну из самых привлекательных юрисдикций для оформления платежных лицензий.

Преимущества выбора Сингапура для получения платежной лицензии

Данная юрисдикция является одним из финансовых центров мира, здесь находятся офисы множества крупнейших мировых банковских учреждений, юридических агентств и инвестиционных компаний. Следует также отметить, что в этом государстве располагается одна из крупнейших бирж мира.

Учрежденные в данной юрисдикции платежные системы могут рассчитывать на получение некоторых налоговых послаблений. Не стоит полагать, что регистрация платежной системы в данной юрисдикции препятствует работе на европейском рынке – множество контрагентов из европейских стран сотрудничают с платежными системами, имеющими сингапурские лицензии.

Требования и ограничения юрисдикции Сингапур к получению платежной лицензии

В соответствии с местными законодательными нормами оформление лицензии Stored Value Facility (SVF) понадобится юридическим лицам, планирующим осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере эмиссии цифровых денежных средств, а также в качестве провайдера платежных услуг.

Данный вид разрешительной документации является альтернативой EMI лицензии, которую можно оформить в европейских странах. Стоит отметить, что юридические лица, оформившие SVF лицензию в Сингапуре, могут осуществлять предпринимательскую деятельность по следующим направлениям:

  •   оформление платежей с использованием банковских карт;
  •   выпуск цифровых денежных средств в оборот;
  •   выпуск карт предоплаты;
  •   работа с электронными и мобильными цифровыми кошельками.

Порядок оформления платежной лицензии в Сингапуре

Юридическое лицо, желающее оформить соответствующую разрешительную документацию, должно пройти процедуру государственной регистрации на территории юрисдикции. Кроме того, директор компании и акционеры юридического лица должны являться налоговыми резидентами государства, а также иметь вид на жительство на территории юрисдикции.

В процессе подачи заявки на получение разрешительных документов, компания должна представить также бизнес-план деятельности юридического лица. Помимо этого, потребуется трудоустроить AML-офицера, то есть лица, осуществляющего контроль за соблюдением фирмой, получившей лицензию, международных требований и стандартов в области борьбы с отмыванием денежных средств.

Сам процесс оформления лицензии в Сингапуре займет несколько месяцев. Разрешительная документация позволит предпринимателю вести бизнес не только на европейском, но и на азиатском рынке. Кроме того, предпринимательская деятельность не будет сопровождаться жестким контролем со стороны регулирующих органов, если ежедневный баланс депозитов всех клиентов компании не превышает $21 000 000.

Для уточнения вопросов по получению лицензии в Сингапуре, пишите на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи на сайте. Мы отвечаем в течение нескольких часов.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *