ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Оффшорный мерчант аккаунт – что это такое и для чего он нужен

Оффшорный мерчант аккаунт – что это такое и для чего он нужен

С развитием информационных технологий популярность электронной коммерции значительно возросла, появились разнообразные варианты бизнеса онлайн. Для стабильной, эффективной работы предприятий, занятых электронной коммерцией, необходимо наличие специальных мерчант аккаунтов (торговых счетов), на которые поступают онлайн-платежи.

Оплата товаров и услуг через интернет сегодня удобная и доступная каждому. Благодаря этому онлайн-платежи при помощи оффшорных мерчант аккаунтов с каждым годом становятся все популярнее. Особенно удобно производить бесконтактную оплату через смартфоны с модулями NFC. Вся процедура простая, быстрая.

Что представляет собой мерчант аккаунт

Мерчант аккаунт представляет собой разновидность банковского счета, при помощи которого любая компания может осуществлять прием платежей по кредитным, дебетовым картам через зарубежный банк. Открыть торговый счет можно как в месте регистрации бизнесмена, так и в какой-либо иной юрисдикции, в которой находятся клиенты.

Банковский счет данного типа помогает решить различные проблемы. К примеру, платежи с иностранных карт обычно не принимаются интернет-магазинами с российским торговым счетом. Благодаря оффшорному мерчант аккаунту можно зачислять транзакции без проблем.

Чем полезны прямые мерчант аккаунты

Основное преимущество открытия оффшорного мерчант аккаунта компании – расширение перечня возможных способов оплаты, что в свою очередь, увеличивает уровень продаж, а значит, и доходов. Это в первую очередь важно для владельцев небольшого бизнеса или начинающих предпринимателей.

Торговый счет представляет собой соглашение между компанией и банковской организацией, где открыт счет. Обработка транзакций происходит через платежный процессор. Это делает мерчант аккаунт надежным, стабильным, безопасным.

Чтобы торговый счет приносил пользу, нужно ответственно подойти к выбору страны и банка, в котором будет открываться мерчант аккаунт. Владельцы российского бизнеса для сотрудничества с зарубежными клиентами обязаны детально изучить банковские правила выбранной страны и информацию о том, как не нарваться на мошенников. Сделать это можно самостоятельно, но лучше всего обратиться к специалистам ООО «КА «ВЭРИТАС ЮС», которые помогут в данных вопросах.

Мерчант аккаунт, созданный в одной стране, дает доступ к клиентам и других государств, он способен принимать платежи практически по всему миру. То есть, компания с подобным торговым счетом может считаться действительно международной. Это очень удобно и выгодно, в частности, при взаимодействии с платежными системами с высокой комиссией.

Интернет-бизнес, имеющий оффшорный мерчант аккаунт, приобретает обширную базу клиентов, которая со временем только увеличивается.

Если открыть компанию и торговый счет в государстве с минимальным налогообложением, то предприниматель получает такие преимущества:

  • выгодное налогообложение;
  • надежная защита конфиденциальности;
  • максимальная сохранность денежных активов.

Также бизнес в области e-commerce с таким счетом предоставляет инвесторам неограниченную клиентскую базу.

Создание иностранного корпоративного счета в банке – задача не из простых на сегодняшний момент. Поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам, которые помогут понять местные банковские правила и законы. Специалисты нашей компании детально разъяснят все нюансы создания оффшорного торгового счета и помогут упростить весь процесс регистрации компании.

Что дают интернет-компаниям мерчант аккаунты

Сегодня у одной онлайн-компании в сфере e-commerce за сутки может проходить несколько тысяч транзакций. По обычный кредитным и дебетовым картам такое количество транзакций невозможно. Поэтому большинство предпринимателей создают оффшорные мерчант аккаунты.

С каждый годом интернет-бизнес становится все более популярным. Особенно после начала пандемии многие компании начали заниматься онлайн-предпринимательством. И даже практически у каждого реального бизнеса имеется свой сайт. Но с появлением новых возможностей в интернете возникли и новые задачи.

Общая онлайн-система позволяет получать, хранить и работать с клиентами удобно и безопасно, но для более успешного развития бизнеса нужно предложить несколько вариантов цифровых платежей. И мерчант аккаунты находятся в списке самых востребованных.Чем больше вариантов оплаты предлагает компания, тем более конкурентоспособной она является.

У бизнеса, имеющего мерчант-аккаунт, клиентская база быстро увеличивается и размер прибыли возрастает. Мерчант аккаунт обеспечивает эффективное управление и сокращение расходов.Помимо удобства и выбора для потребителей мерчант аккаунты обеспечивают безопасность проведения сделок для основателя фирмы. Данная система исключает мошенничество с счетами клиентов, благодаря чему они ощущают себя гораздо увереннее и спокойнее.

Оффшорные торговые счета используют при обработке платежей шифрование военного уровня, благодаря чему безопасность платежей максимальная.

Возможности компании, имеющей оффшорный торговый счет

Мерчант аккаунты предлагают следующие возможности для бизнеса в сфере электронной коммерции:

  • быстрая обработка транзакций;
  • надежное шифрование платежей;
  • простое и удобное в использовании ПО;
  • оптимизированный опыт работы.

Помимо этого оффшорные мерчант аккаунты для интернет-бизнеса в сфере электронной коммерции обладают такими преимуществами:

  • сниженная налоговая нагрузка;
  • возможность выбора валюты различного типа;
  • произведение на счет транзакций с разных платежных систем по всему миру;
  • конфиденциальная, безопасная обработка транзакций;
  • возможность проведения множества незначительных транзакций;
  • интеграция платежных шлюзов с веб-сервисамиe-commerce по API;
  • удаленное управление аккаунтом;
  • отсутствие предварительных депозитов;
  • отсутствие значения местоположения бизнеса;
  • возможность работы бизнеса с высокой степенью риска.

Сегодня многие крупные компании используют оффшорные счета для снижения налогообложения. Но чтобы воспользоваться всеми возможностями мерчант аккаунта нужно зарегистрировать иностранную фирму, организованную так, чтобы отсутствовала необходимость ее прямого контроля.

И если все получится, то организация способна стать эффективной онлайн-платформой для ведения бизнеса по всему миру с минимальным налогообложением и возможностью сотрудничества с различными государствами по всему миру. Если вас заинтересовали эти моменты, напишите нам и опытные специалисты ООО «КА «ВЭРИТАС ЮС» помогут выбрать банк и открыть торговый счет в оффшоре по всем правилам.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *