en ru
г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

График работы: с 10:00 до 18:00
Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!
en ru
Каталог
Как выгодно можно использовать Кипрский международный траст, примеры из практики

Как выгодно можно использовать Кипрский международный траст, примеры из практики

Немалое количество заинтересованных лиц задаются вопросом: «А как выгодно можно использовать Кипрский международный траст»? Чтобы ответить на этот вопрос, приведем несколько примеров из практики:

Оптимизация налоговой нагрузки. Если лицо проживает на территории страны, где достаточно высокие ставки налогообложения, можно передать имеющееся имущество международному трасту на Кипре и тем самым снизить налоговое бремя. Также можно избежать и двойного налогообложения, благо Кипр подписал соответствующие соглашения со многими мировыми державами. Для этого необходимо будет грамотно сформировать единую налоговую структуру. Не подлежат налогообложению и доходы от такой структуры, которые были получены за пределами юрисдикции.

Конфиденциальность. В обязанности международного кипрского траста не входит официальное опубликование финансовой отчетности. Только заинтересованные лица являются собственниками документации о структуре. Это свидетельствует о том, что посторонние лица не могут получить доступ к таковым документам, а равно и к их содержимому. В трастовых реестрах информация предоставляется ограниченной, причем даже она не доступна широкому кругу лиц. Такой подход позволяет сохранить конфиденциальность не только учредителям структуры, но и трастовым бенефициарам.

Инвестирование несколькими лицами. Если несколько лиц решили одновременно стать инвесторами, то лучшим вариантом станет международный траст. Такая структура дает возможность создать основу для будущего сотрудничества, а также для распределения финансовых результатов, которые будут получены от совместной деятельности.

Управленческий механизм. Международному кипрскому трасту не возбраняется распоряжаться средствами своих клиентов при использовании в инвестиционном трастовом фонде, банке, любом другом финансовом учреждении.

Недвижимость и владение ею. В жизни не всегда лицо имеет возможность владеть недвижимостью от своего имени, к примеру, передача недвижимого имущества несовершеннолетнему. В таких ситуациях, благодаря международному кипрскому трасту даже несовершеннолетний будет наделяться правом владения имуществом.

Защита от растраты. Грамотно составленные правила трастовой компании позволяют сохранить капитал и другое семейное имущество от растраты. За этим неукоснительно следит доверительный управляющий.

Благотворительность. Международный траст в кипрской юрисдикции является одним из лучших инструментов для осуществления благотворительной деятельности, для продвижения творческих и других интересных проектов, для религиозного продвижения.

Имущественная защита. С целью защиты бенефициаров отличным вариантом станет размещение имущества в международном кипрском трасте. Такой инструмент используют, например, для защиты дочери от претензий в случае расторжения брака. К тому же, с целью защиты от потерь в ходе судебного разбирательства можно использовать такой инструмент, как профессиональное партнерство.

Пенсионная программа для сотрудников и распределение между ними прибыли. Благодаря Кипрскому международному трасту Ваша компания имеет возможность предоставлять различные программы для своих сотрудников, из которых формируется класс бенефициаров. Благодаря такой структуре создается довольно эффективный способ группировки, что оказывает положительное влияние на распределение компенсационных выплат. Кроме того, имеется возможность разработать максимально эффективный свод правил, исходя из индивидуальных обстоятельств.

Замена юрисдикции. В соответствии с новым законодательством, кипрский международный траст наделяется правом сменить юрисдикцию Кипра на другую, а равно другую на Кипрскую. В особенности это актуально для тех учредителей, которые хотели бы воспользоваться преимуществами, предоставляемыми на территории Кипра.

Особенности нового законодательства, касающиеся Международного кипрского траста

Благодаря внесению изменений и дополнений в действующее на Кипре законодательство относительно трастов, на территории страны была создана еще более привлекательная среда для таких структур.

На некоторых, наиболее значимых моментах в изменении в законодательстве остановимся ниже:

Резидентство. С учетом изменений бенефициары, учредители траста наделяются правом не только проживать в юрисдикции, но и владеть недвижимостью, что ранее было запрещено на законодательном уровне. Но, здесь имеется и ограничение. Учредитель такой структуры в обязательном порядке должен относится к нерезидентам в течение последнего года до даты создания траста. После того, как траст начинает свою деятельность, они могут становиться Кипрскими резидентами. В обязательном порядке хотя бы один из трасти должен быть постоянным резидентом кипрский юрисдикции.

На территории юрисдикции действуют только Законы Кипра, относительно управления, распоряжения международным трастам. Это свидетельствует о том, что никакие иностранные законы не имеют никакой юридической силы к данной структуре. Нельзя оспорить никакое распоряжение данной структуры ссылаясь на то, что закон другой юрисдикции и Кипра не согласуются между собой. Такой подход особенно актуален в ситуациях, когда другая юрисдикция не признает трастовую концепцию. Отсутствует максимальный срок действия траста. Закон не распространяется на наследование и правопреемственность не только на территории Кипра, но и в любой другой юрисдикции. Трастовое имущество может свободно реализовываться, при этом никакие претензии со стороны зарубежных государств и действующего у них законодательства не приемлемы, т.е. они даже не принимаются во внимание. Даже если то или иное государство не признает траста, они не имеет право оспаривать право на наследование международным трастом в Кипрской юрисдикции. Исключительно законодательство Кипра распространяется на права и обязанности доверенных лиц, а также на права и обязанности протекторатов данной структуры.

Возможности учредителя Кипрского международного траста:

  1. 1. Являться трастовым бенефициаром;
  2. 2. Резервировать для самого себя необходимые права;
  3. 3. В имущество траста может быть внесен любой капитал, любой доход;
  4. 4. Становится протектором, попечителем структуры;
  5. 5. В отношении имущества траста трасти наделяется правом отдавать конкретные распоряжения, т.е. действовать именно так и никак иначе;
  6. 6. В условия деятельности траста в любое время вносить изменения, делать поправки, отзывать условия деятельности;
  7. 7. Если любая компания находится во владении траста, то учредитель наделяется правом становиться ее директором, другим должностным лицом;
  8. 8. Назначить любого трасти, соответственно убрать его. Это же касается бенефициаров и попечителей.
  9. 9. Благодаря внесенным в действующее законодательство изменениям, учредитель наделяется гибкими возможностями, что позволяет своевременно и безболезненно адаптироваться к любым изменениям.

Время существования структуры. Ограничений сроков существования описываемой структуры в измененном кипрском законодательстве не имеется. Единственным исключением относительно срока действия организации, если он конкретно указан в учредительных документах. Аналогичное правило распространяется на выплаты, распоряжения полученным трастом дохода, капитала.

Доверенные лица и их инвестиционные полномочия. Отметим, что после внесения в законодательство о международных кипрских трастах изменений, инвестиционные полномочия доверенных лиц этой юрисдикции уровнялись с полномочиями аналогичных лиц в Англии и Уэльсе, а также на территории других юрисдикций, которые исполняют в своих юрисдикциях Английское трастовое законодательством, принятое в 2000 году. К таким юрисдикциям относится и Мальта. Ранее указанные лица исполняли инвестиционные условия исключительно в соответствии с трастовыми положениями, а также с осторожностью и должной осмотрительностью. Теперь доверенное лицо наделено теми же полномочиями, что и собственник. Благодаря такому подходу доверенное лицо наделяется правом максимально эффективно вкладывать средства для получения максимально возможной прибыли. Кроме того, доверенное лицо обладает законным правом вкладывать средства как в недвижимое, так и движимое имущество не только в Кипрской юрисдикции, но и за ее пределами. Сюда же входят и компании, которые зарегистрированы непосредственно на территории Кипра.

Иные поправки в трастовое законодательство.

К другим поправкам, которые были внесены в международное кипрское трастовое законодательство относятся:

  1. 1. Пересмотр благотворительных целей;
  2. 2. Расширены полномочия доверенных и иных лиц, в частности это касается их обращения в Кипрский суд с целью внесения изменений в списки тех, кто подвергается ограничению на использование конфиденциальной информации по всем делам, касающимся международного траста.

Регистрация в кипрской юрисдикции международного траста

Названая структура, в обязательном порядке проходит государственную регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Для прохождения процедуры регистрации необходимо предоставить нижеследующие сведения:

  1. 1. Наименование;
  2. 2. Имена и адреса всех трасти;
  3. 3. Какого числа была создана организация;
  4. 4. Какого числа были внесены последние поправки в Кипрский закон и международных трастах;
  5. 5. Когда организация прекращает свои полномочия (т.е. указать на определенное или неопределенное время учреждается международный траст).

Процедура учреждения траста в Кипрской юрисдикции через нашу компанию ООО «КА «Вэритас Юс»

На первоначальном этапе учреждения траста на Кипре используя наши возможности необходимо:

Принять решение о создании структуры и направить по контактным данным, опубликованным на сайте соответствующий запрос  www.internationallegalbridge.com.

Читайте другие статьи по темам:

Как удаленно зарегистрировать на Кипре международный траст

Что такое налоговая реконструкция

Все, что касается Мальтийской игорной лицензии, особенности получения, срок действия, положительные стороны

Электронные услуги в странах ЕАЭС будут облагаться НДС по-новому

Ужесточается ответственность организаций финансового рынка России для целей автоматического обмена

Необходимо задекларировать брокерские счета россиян за границей

Игорная лицензия на Мальте: правила получения

Кипрский RAIF, что собой представляет эта структура, как она работает и какие привилегии предоставляет

Европейские принципы тонкой капитализации

Декларация россиянами брокерских заграничных счетов

10.02.2022
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *