ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Россия контролирует обналичивание иностранных банковских карт

Россия контролирует обналичивание иностранных банковских карт

В начале 2021 года в силу вступили поправки «антиотмывочного» закона, суть которых заключается в усилении контроля за расходными операциями с зарубежных банковских карт. Эти поправки вызвали серьезный ажиотаж среди российского населения. И чтобы понять, кого касается данный законопроект, нужно детальнее разобраться в этом вопросе.

Причины повышенного интереса российских банков к карточным операциям

Тщательный мониторинг карточных транзакций позволяет детально проанализировать денежные потоки и выявить схемы уклонения от уплаты налогов и отмывания денежных средств.

Это позволяет правительству России определять юрисдикции, нуждающиеся в усиленном контроле. Еще в прошлом году банки России контролировали только операции с наличными при снятии более 600 тысяч рублей, если операция не относится к хозяйственной деятельности фирмы. Сегодня под контролем находятся абсолютно все транзакции на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Также контролируются денежные переводы по почте размером от 100 тысяч рублей. Особенное внимание уделяется клиентам, которые желают снять 600 тысяч рублей, а также лицам, характер расходной операции которых сомнительный. Любая подозрительная и непонятная финансовая операция теперь подвергается обязательному внутрибанковскому мониторингу. При наличии у банка сомнений он запросит ряд документов.

Это закрытая информация, которая будет доступна исключительно банкам и другим финансовым организациям.

Какие операции касательно банковских карт находятся под жестким контролем

Под обязательный мониторинг попадают все расходные операции с банковских карт, которые имеют признаки:

  • перево да средств за границу;
  • незаконного обналичивания средств;
  • сомнительных транзакций.

Повышенный контроль осуществляется в отношении следующих операций:

  •  расходные операции компаний на сумму от 600 тысяч рублей;
  • денежные переводы на счета компаний (в том числе и иностранных) без образования юридического лица;
  • страховые выплаты;
  • операции по азартным играм.

Со следующего года российские банки также будут контролировать все финансовые операции, связанные со сделками по недвижимости на сумму от 3 млн. руб.. Банковская организация может в любой момент потребовать предоставить документы, подтверждающие легальность операции.

В случае их не предоставления возможны разбирательства с органами фин. контроля. При этом корпоративный счет фирмы блокируется на время выяснений обстоятельств.

Под контролем будут находиться все компании, независимо от их сферы деятельности. Во избежание проблем владельцам бизнеса необходимо тщательно выбирать партнеров и контрагентов, а также вести прозрачную финансовую политику.

Разрешается ли российским компаниям открывать счет в банке за границей

С усилением контроля над финансовыми операциями увеличиться и количество блокировок корпоративных счетов в банках. Поэтому владельцу бизнеса рекомендуется заранее открыть несколько счетов в иностранных банках. Данная процедура является совершенно законной. Для этого банку потребуется предоставить ряд информации о компании, а в некоторых случаях и вовсе зарегистрировать фирму с нуля.

Иностранный банковский счет позволяет настраивать платежи с ЕС и США, а также предоставляет налоговые льготы.

Для открытия счета в зарубежных банках, просьба писать на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполнить форму обратной связи на сайте www.internationallegalbridge.com.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *