en ru
г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

График работы: с 10:00 до 18:00
Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!
en ru
Каталог
Делавэрская LLC

Делавэрская LLC

Делавэрская серия LLC

Согласно законодательству штата Делавэр, компания с ограниченной ответственностью (LLC) может состоять из отдельных серий членских долей. Этот тип организации называется делавэрской ООО. Каждая серия фактически рассматривается как отдельная организация, что означает, что долги, обязательства, обязанности и расходы одной серии не могут быть принудительно взысканы с другой серии LLC или с LLC в целом.

Немногие субъекты бизнеса вызывают такой интерес у предпринимателей, как Делавэрская серия LLC.

 Что такое Делавэрская серия LLC?

Первая серия LLC была разработана некоторыми из ведущих юристов штата Делавeр и была официально введена в штате Делавэр в 1996 году. Целью создания Делавэрской серии LLC было формирование уникальной организации, состоящей из отдельных, индивидуальных паев. Согласно законодательству штата Делавэр, каждая серия может владеть собственными активами, иметь своих членов, вести собственную деятельность и преследовать различные бизнес-цели, но при этом оставаться изолированной от претензий членов, кредиторов или судебных процессов, преследующих активы или предъявляющих претензии к другой серии.

Делавэрская серия LLC представляет собой совокупность отдельных серий — это понятие сравнивают с сотами.

Поскольку Делавэрская серия LLC рассматривается как единое юридическое лицо, она должна платить только один ежегодный налог на франшизу в размере 300 долларов США штату Делавэр вместо того, чтобы платить 300 долларов США за каждую отдельную делавэрскую LLC.

Что такое Делавэрская серия LLC?

Серия LLC служит многим целям, но обычно её используют инвесторы в недвижимость, владеющие несколькими объектами, и компании, владеющие несколькими брендами.

Каковы плюсы и минусы создания Делавэрской серии LLC?

Хотя это гибкая структура, которая предлагает ряд преимуществ, есть и некоторые недостатки, связанные с ней.

 Плюсы:

Низкая стоимость учреждения: В штате Делавэр необходимо создать только одну LLC. Серии внутри LLC затем формируются внутри компании посредством операционного соглашения серии LLC.

Один платеж по налогу на франшизу: Независимо от количества серий в вашей Делавэрской серии LLC, единая компания должна выплачивать штату Делавэр только один ежегодный налог на франшизу в размере 300 долларов США. Если бы вы вместо этого создали отдельные LLC, вам пришлось бы заплатить франчайзинговый налог в размере 300 долларов США за каждую LLC. 

Один платеж за услуги зарегистрированного агента: Штат Делавэр требует, чтобы все делавэрские компании имели зарегистрированного агента в штате Делавэр. Поскольку серия LLC является одной организацией, необходимо оплатить только один годовой сбор за услуги зарегистрированного агента. Если вы создадите несколько LLC, вам необходимо будет оплатить сбор за услуги зарегистрированного агента за каждую LLC.

Юридическое разделение: Каждая серия, как правило, должна рассматриваться как отдельная организация со своими активами, членами и операциями. Долги, обязательства и обязанности одной серии не могут быть принудительно взысканы в отношении другой серии или серии LLC в целом. Поэтому, если одна серия вовлечена в юридический спор, остальные, как правило, могут продолжать работать.

Минусы:

Отсутствие юридической проверки: Структура не была проверена в суде. Даже если каждая серия ведет отдельную отчетность, активы и обязательства, суд в другой юрисдикции может принять решение игнорировать юридическое разделение, предусмотренное законодательством штата Делавэр.

Неопределенные налоги в других юрисдикциях: Некоторые штаты взимают ежегодные сборы за каждую серию в составе LLC, когда серия LLC работает как иностранная LLC в их юрисдикции. Калифорния, например, взимает 800 долларов США за серию для иностранных серий LLC.

Сложность получения отдельных номеров EIN: Поскольку каждая серия является отдельной от других, владельцы серий LLC обычно хотят получить федеральный идентификационный номер налогоплательщика (также известный как EIN) для каждой серии. Однако клиенты сообщают о трудностях, связанных с этим.

Неосведомленность банков: Многие банки незнакомы с серией LLC и поэтому часто испытывают трудности с пониманием того, что каждая серия может открыть свой собственный банковский счет.

Неосведомленность юристов и бухгалтеров: Многие адвокаты и бухгалтеры также не знакомы с такого рода компаниями и не могут дать адекватную консультацию.

Многие штаты не признают серию LLC: Многие штаты не признают серии LLC и рассматривают их как индивидуальные LLC.

Налоговое управление не определило, как их следует облагать налогом: Федеральный налоговый режим США, применяемый к отдельным сериям, является неопределенным. По сути, налоговая служба не знает, как облагать налогом каждую отдельную серию LLC, что часто затрудняет подачу ежегодных деклараций о подоходном налоге.

[Обратите внимание: Начиная с августа 2019 года, штат Делавэр внес изменения в свой закон о сериях LLC. Вся информация в этой статье относится к тому, что сейчас известно как защищенная серия LLC, в отличие от недавно введенной зарегистрированной серии LLC]

Читайте другие статьи по темам:

Получить крипто лицензию в Литве

Ужесточается ответственность организаций финансового рынка России для целей автоматического обмена

Как удаленно зарегистрировать на Кипре международный траст

Как выгодно можно использовать Кипрский международный траст, примеры из практики

Вся правда о SAFE соглашении для привлечения капитала в проект на стадии SEED

Закон о корпоративной прозрачности и раскрытии информации о бенефициарных владельцах в США

Минимальный substance в ЕС к 2024 году

Где лучше открыть оффшорную компанию для интернет-торговли подпиской на журнал

Новые требования к электронным счетам в Панаме

Какие бывают раунды привлечения инвестиций

18.04.2022
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *