en ru
г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

График работы: с 10:00 до 18:00
Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!
en ru
Каталог
Какие бывают раунды привлечения инвестиций

Какие бывают раунды привлечения инвестиций

Венчурное инвестирование – это процесс привлечения сторонних вкладов в развитие новой, перспективной компании. За счет полученной финансовой поддержки можно расширить перечень создаваемых продуктов, оказываемых услуг, повысить их качество, расширить сферы влияния на рынке для уже существующего проекта. Любые вклады подобного типа имеют большой риск. Однако, вкладчики рассчитывают на дальнейшее получение значительной прибыли от вложенных денег за счет развития и продвижения компании.

Для того, чтобы сократить риски, типы вкладов распределяются на несколько раундов, каждый из которых имеют свою величину, предназначен для финансирования компании на определенных этапах ее развития.

Посевной раунд

Данный раунд вкладов происходит в тот момент, когда компания разрабатывает продукты для дальнейшего выхода на рынок. На данном этапе частная организация не может поддерживать себя самостоятельно. Вклады этого раунда различные по размерам, могут быть в диапазоне 25 000 – 1 млн $.

Ангельский раунд

Чаще всего его комбинируют с посевным раундом. Это важно для тех основателей, который не имеют серьезного практического опыта в плане привлечения инвестиций. Его ключевая особенность, отличие от предыдущего этапа – бизнес-ангел оказывает прямую поддержку в плане организации и развития бизнес-проекта.

Известны ситуации, когда помощь в плане организации оказывает значительно больший эффект чем предоставленные деньги. Максимальный размер инвестиций – 1 млн $.

Раунд А

Этот раунд начинается с инвестирования в размере от 500 000 $. При этом вклады происходят на тех этапах, когда компания выходит на рынок, запускает серийное производство, нанимает команду сотрудников для осуществления трудовой деятельности. Подобное инвестирование чаще всего начинается с первых успехов компании. Это может быть реализация некоторых созданных продуктов без дополнительного финансирования. Вклады осуществляются траншами.

Раунд В

На данном этапе осуществляется масштабирование частной организации, если та в свою очередь достигла оговоренных заранее показателей в плане развития, продаж. Чаще всего данный раунд подразумевает новые вклады для расширения рынка сбыта, выпуска новой продукции. Для эффективного расширения влияния, инвестиции этого раунда чаще всего превышают 1 млн $.

Раунд С

На этом этапе компания развита настолько, что является полностью самодостаточной. Дополнительные инвестиции данного раунда позволяют укрепить положение, еще больше расширить влияние, повысить качество выпускаемой продукции, оказываемых услуг.

Раунд D

Это раунд вложений характерен для того момента, когда компания пробует выйти на IPO, или будет подаваться.

Разобравшись с основными раундами вкладов венчурных фондов, нельзя забывать про возможные промежуточные этапы. Сами раунды могут комбинироваться между собой, когда речь касается финансирования различных проектов в плане сфер деятельности.

Еще один важный момент – представленные выше минимальные размеры вкладов усредненные, будут изменяться зависимо от размеров компании, ее охвата на рынке, действующей ситуации на рынке, положения самого вкладчика.

Читайте другие статьи по темам:

Вся правда о SAFE

Закон о корпоративной прозрачности и раскрытии информации о бенефициарных владельцах

Минимальный substance в ЕС к 2024 году

Где лучше открыть оффшорную компанию для интернет-торговли подпиской на журнал

Новые требования к электронным счетам в Панаме

Cap Table - что это?

Как выгодно можно использовать Кипрский международный траст, примеры из практики

Как удаленно зарегистрировать на Кипре международный траст

Ужесточается ответственность организаций финансового рынка России для целей автоматического обмена

Электронные услуги в странах ЕАЭС будут облагаться НДС по-новому

03.03.2022
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *