ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Как открыть счет на оффшор в европейском банке

Как открыть счет на оффшор в европейском банке

Открытие счета на оффшор – задача не из простых. Особенно в тех случаях, когда регистрируется классическая оффшорная компания и открывается счет в европейском банке. Законодательство не стоит на месте, а постоянно меняется, из-за чего могут возникнуть трудности с открытием счета на оффшор по старинке.

Какие международные организации влияют на работу оффшорных компаний

Еще десятилетие назад оффшоры были качественными инструментами для вывода денежных средств из России и стран СНГ и уменьшению налоговой нагрузки. На Кипре создавалась фирма, с помощью которой переводились дивиденды на льготной основе. Но вскоре на оффшоры начали оказывать давление международные организации FATF и ОЭСР.

В результате этого у оффшорных юрисдикций возникли трудности с управлением финансовых потоков. Особенно это касается операций, проводимых на территории стран Европы. Но даже давление со стороны таких организаций не снизили популярность оффшоров, они и сегодня продолжают оставаться эффективным инструментом для ведения бизнеса.

Особенности открытия оффшорного счета

При открытии счета на оффшор в европейском банке нужно учитывать множество нюансов. В первую очередь следует учитывать, что иностранные банки изменили свое отношение к оффшорным компаниям, усилили комплаенс-контроль и ввели множество требований. И если раньше можно было просто прийти в банк и стать его клиентом, просто предоставив копии документов, то сегодня все стало гораздо сложнее.

Помимо предоставления ряда документов владелец бизнеса также должен выполнить следующие требования:

  • раскрыть структуру корпорации;
  • предоставить информацию о партнерах и контрагентах;
  • разъяснить происхождение капиталов;
  • подтвердить наличие регистрации счета в банке на территории страны.

Любые нарушения и несоответствия требованиям влекут за собой штрафные санкции или лишение компании лицензии. Поэтому финансовые организации стараются не иметь никаких дел с оффшорными фирмами.

Первым делом следует определиться с финансовым учреждением, а уже после искать юрисдикцию для регистрации оффшорной компании.Также немаловажным фактором, влияющим на принятие решения об открытии счета для оффшора является наличие substance в оффшоре.

Может ли оффшорная компания обслуживаться в надежном банке

Лучше всего открывать расчетный счет в стране, где зарегистрировано юридическое лицо. Но часто встречаются ситуации, когда владелец бизнеса открывает счет в Европе на уже существующий оффшор. В таких случаях вначале следует проанализировать профиль клиента и только потом заниматься подбором банка. Иногда рациональнее будет зарегистрировать новую компанию.

Банк имеет право закрыть счет организации, которая длительное время простаивает вследствие отсутствия подтверждения полномочий, деятельности. В связи с этим рекомендуется иметь европейскую компанию, наличие которой подтверждает реальное существование бизнеса и позволяет получить качественное банковское обслуживание корпорации. Также можно открыть банковский счет в Македонии. Но такое обслуживание бизнеса довольно дорогостоящее.

Необходимо уделить особое внимание выбору банка и платежной системы. Следует изучить требования популярных зарубежных банков для оффшоров, сопоставить их с интересами потенциальных клиентов. При выборе необходимо учитывать множество моментов: перечень доступных услуг, язык обслуживания, возможные последствия, тарифная политика и так далее. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

По вопросам открытия расчетного счета для оффшорной компании просьба писать на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполнить форму обратной связи.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *