ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Криптовалютный рынок Казахстана растет – что будет дальше?

Криптовалютный рынок Казахстана растет – что будет дальше?

Несмотря на то, что цены на электроэнергию и видеокарты существенно возрастают с каждым месяцем, а ЦБ РФ постоянно вводит новые ограничения касательно электронной валюты, добыча криптовалюты остается достаточно выгодным и востребованным занятием. Майнинг прогрессирует и количество майнеров по всему миру непристанно увеличивается.

Многие скептически относятся к тому, что цифровая валюта долго продержится на рынке. Но сегодня ситуация говорит об обратном и майнеры продолжают зарабатывать большие деньги. Особенно майнинг криптовалюты процветает в Казахстане.

Казахстан – криптовалютная столица Евразии

На 2020 год в лидерах стран по добыче криптовалюты помимо Китая, США и России неожиданно для всех оказался и Казахстан. Даже несмотря на недостаточно устойчивую экономику страны и отсутствие каких-либо действий в отношении криптовалюты со стороны правительства, на лето 2020 года доля Казахстана по майнингу возросла до 6,17%.

Многие даже начали верить в то, что вскоре Казахстан может стать настоящей криптовалютной столицей Евразии и занять позицию мирового лидера по принятию и добыче криптовалюты. Сказать, каким образом Казахстану удалось попасть в пятерку лидеров по майнингу, достаточно сложно. Вероятнее всего, это просто стечение обстоятельств.

Но можно выделить несколько возможных причин роста позиций Казахстана:

поддержка криптовалютной индустрии государственными органами;

хорошие перспективы роста котировок;

закрытие некоторых крупных майнинговых ферм в Китае.

По этим причинам Казахстан является отличным регионом для добычи криптовалюты. Существует масса факторов, которые поспособствовали росту позиций страны. В первую очередь – это легальность майнинга, отсутствие налогообложения и особые условия для ведения бизнеса. Правительство планирует узаконить оборот цифровой валюты и предоставляет аренду вычислительных мощностей.

Немаловажный момент – невысокая стоимость электроэнергии. Стоимость за 1 кВт/час составляет всего 0,04 USD, что на 0,02 USD меньше чем в России и на 0,04 USD – чем в Китае. Кроме того, Казахстан, в отличие от других стран, может при необходимости увеличить производство электричества.

Положение криптовалютного рынка Казахстана

На данный момент положение криптовалютного рынка Казахстана достаточно благоприятное. Ситуация с цифровыми финансовыми активами стабильная. Если анализировать экономическую ситуацию в стране, то можно увидеть, что на территории государства действует более 14 официальных майнинговых компаний, на развитие которых было выделено свыше 200 млн USD.

В ближайшее время правительство планирует выделить на развитие криптовалютной индустрии еще почти 800 млн USD. Но несмотря на все преимущества, майнеры в Казахстане также сталкиваются с определенными проблемами. К ним можно отнести недостаточное качество оборудования, высокая стоимость техники и ее обслуживания. Однако это не пугает майнеров и они продолжают добывать криптовалюту, повышая позицию Казахстана в мировом рейтинге.

Стать участником криптовалютного рынка Казахстана не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особые сложности возникают с открытием банковского счета. Хотя если воспользоваться пилотной программой, действующей на территории страны, и открыть счет в банке Казахстана, то можно вести майнинговый бизнес совершенно легально. Перед применением данной программы рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Читайте другие статьи по темам:

Система НДС в Европе

Сделки с криптовалютой больше не будут анонимными

Как зарегистрировать в Португалии компанию

Налогообложение дистанционных работников

Заключение трудового договора с удаленщиком из другой страны

Легализация в Португалии через Золотую Визу

Отзыв эстонских криптовалютных лицензий и ужесточение к ним требований

Криптовалютная лицензия в Эстонии – выгодно и удобно

Зачем бизнесу нужна криптовалютная лицензия и как ее получить?

Как правильно платить налоги с криптовалюты и токенов

25.10.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *