ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!

ru en
Каталог
Заключение трудового договора с удаленщиком из другой страны

Заключение трудового договора с удаленщиком из другой страны

Место работы всегда указывается работодателем в трудовом договоре. Даже тогда, когда работник находится в другой стране и работает дистанционно. Но как правильно заключить договор удаленно, знает далеко не каждый, из-за чего впоследствие могут возникнуть неприятности.

Заключение трудового договора без личного присутствия работника

Выбирая сотрудничество с человеком, который находится в другой стране, у работодателя возникает вопрос, как оформлять трудовые отношения правильно. Согласно действующему законодательству, заключить трудовой договор можно и без личного присутствия и подписи работника. Достаточно произвести обмен электронными документами.

Но при этом недостаточно отправить свои личные данные по электронной почте или факсу. Необходимо подкрепить бумаги электронной подписью. И только тогда они приобретут юридическую силу. Таким же образом работник ознакамливается с кадровой документацией компании.

Отсутствие личной или электронной подписи удаленного работника может стать причиной оспаривания налоговой принятия расходов по оплате труда с целью налогообложения.

Аргументы Министерства труда России против удаленной работы

Минтруда России в своих письмах и актах не раз указывало на невозможность заключения трудового договора об удаленной работе резидентов РФ или с иностранными лицами согласно Трудовому кодексу РФ (ТК РФ). Объясняется такая позиция тем, что нормы трудового права действуют только на территории страны и работодатель не может обеспечить удаленным сотрудникам полноценные и безопасные условия труда.

Согласно ТК РФ, работодатель должен выполнять закрытый перечень обязанностей в отношении дистанционных работников по обеспечению безопасных условий и охраны труда. К таким обязанностям относятся:

  1. 1. Расследование несчастных производственных случаев, профессиональных болезней. Порядок проведения расследования отображен в ТК РФ, а также Положениях, Постановлениях Минтруда. Работодатель может расследовать несчастные случаи на производстве удаленно. Но это будет гораздо сложнее, дольше и затратнее. Часто возникает необходимость вовлечения госинспектора, что не так просто.
  2. 2. Выполнение предписаний федеральных органов исполнительной власти. Предписания составляются государственным инспектором по труду на основании результатов проверки соблюдения определенных требований касательно охраны труда. Требования работодателя касательно обеспечения безопасных условий труда работников не устанавливаются. Поэтому данное обязательство работодателя невозможно в отношении удаленных рабочих.
  3. 3. Социальное страхование работников от несчастных производственных случаев. Работодатель должен соблюдать права и обязанности по указанному в законодательстве обязательному страхованию работников. Если детально изучить каждую такую обязанность, можно сделать вывод, что работодатель формально не способен выполнить все обязательства в отношении удаленных работников.

Но несмотря на все аргументы многие работодатели из России продолжают заключать трудовые договоры с иностранными лицами.

Министерство финансов РФ относится к дистанционной работе более лояльно. И если в трудовом договоре указано конкретное место работы сотрудника, а также выполняются все трудовые обязанности по трудовому договору об удаленной работе за пределами России, то нет никаких ограничений в отношении такого сотрудничества, если иное не противоречит законодательству.

Согласно Налоговому кодексу РФ, имеется такая разновидность дохода физических лиц, которые выполняют свои трудовые обязанности, пребывая за пределами страны. При этом никаких особенностей для дистанционных работников не предусмотрено. В Трудовом кодексе России также не значится прямого запрета на заключение трудового договора о дистанционной работе.

В связи с этим аргументы против удаленной работы, обозначенные в письмах Министерства труда России часто не принимаются во внимание и многие российские компании продолжают набирать штат удаленных сотрудников на полностью законных основаниях на свой страх и риск.

Читайте другие статьи по темам:

Система НДС в Европе

Сделки с криптовалютой больше не будут анонимными

Как зарегистрировать в Португалии компанию

Налогообложение дистанционных работников

Криптовалютный рынок Казахстана растет – что будет дальше?

Легализация в Португалии через Золотую Визу

Уведомление контролирующих государственных органов в РФ об участии в КИК, что нужно знать

Подтверждение налогового резидентства РФ

Как правильно произвести расчет налогов, в случае, когда дивиденды выплачиваются зарубежному физическому лицу, не обладающим статусом резидента РФ?

Порядок приобретения статуса налогового резидента в Великобритании

21.10.2021
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *