ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Нюансы налогового резидентства на Мальте

Нюансы налогового резидентства на Мальте

Юрисдикция Мальты на сегодняшний день предлагает не только упрощенный порядок получения гражданства физическим лицам, но и выгодные условия государственной регистрации оффшорных компаний. Налоговое резидентство Мальты позволяет юридическим лицам получать льготные ставки сборов с доходов компании, а также избегать двойного налогообложения с другими юрисдикциями.

Соглашения об избежании двойного налогообложения на Мальте

Местные законодательные нормы не предусматривают обязательных налогов и сборов с доходов, полученных от международной предпринимательской деятельности. Физические и юридические лица, которые получают прибыль извне, могут использовать положения Соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН), уплачивая обязательные сборы на территории только одной юрисдикции.

Налоговое резидентство физических лиц на Мальте

В вопросе признания иностранного гражданина налоговым резидентом юрисдикции Мальты учитываются следующие моменты:

  • физическое лицо должно проживать на территории юрисдикции Мальты не менее полугода;
  • нахождение на территории государства подразумевает определенную частоту и продолжительность визитов;
  • у физического лица должны быть подтвержденные экономические связи с юрисдикцией Мальты, в том числе инвестиции;
  • определяющим моментом станет наличие у иностранного физического лица родственных или супружеских связей с резидентами юрисдикции Мальты, а также недвижимого имущества на территории страны;
  • учитывать также цель пребывания иностранного гражданина на территории юрисдикции Мальты.

Налоговое резидентство юридических лиц на Мальте

Чтобы регистрируемая на территории юрисдикции Мальты компания получила статус налогового резидента, необходимо соблюдение следующего ряда условий:

  • юридическое лицо должно быть образовано и зарегистрировано на территории юрисдикции Мальты при полном соблюдении норм действующего законодательства;
  • статус налогового резидента может получить иностранное юридическое лицо, зарегистрированное на территории другой юрисдикции, но осуществляющее руководство деятельностью в Мальте;
  • разрешение вопроса об уплате обязательных налогов и сборов в случае двойного резидентства происходит с учетом норм Соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН).

Для получения консультации по вопросам регистрации компании на Мальте, просьба писать на почту veritaslaw20092gmail.com или заполнить форму обратной связи на сайте.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *