ru en
Работаем с 10:00 до 18:00 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

veritaslaw2009(at)gmail.com

Принимаем заказы со всей России и СНГ. Без прихода в офис!

ru en
Почему IT-компанию выгодно регистрировать в Великобритании

Почему IT-компанию выгодно регистрировать в Великобритании

Благодаря возможности выполнять работу на расстоянии многие сотрудники, трудящиеся в сфере интеллектуальных технологий, работали из дому еще до начала пандемии. Но просто набрать штат без регистрации не получится, и оформление всех документов в Великобритании является одним из лучших вариантов легализации деятельности.

Почему именно Великобритания

Хотя Британия у многих не ассоциируется с IT-предпринимательством, именно ее выбирают основатели все большего количества стартапов особенно в сфере Fintech. Главной причиной для этого является возможность сразу же выйти на крупный международный рынок.

Доказательство стабильности

Регистрация в откровенно оффшорных странах может показаться подозрительной международным партнерам, поэтому ее стараются избегать. В свою очередь, продвигать подобный бизнес на территории России довольно сложно из-за санкций. Рассчитывать придется только на внутренний рынок, а он не всегда платежеспособен.

В свою очередь, Великобритания славится порядком и организованностью, а также строгим подходом к проверке деятельности всех фирм. Поэтому к ним проявляется больше уважения, ведь шанс мошенничества или некачественного выполнения работ стремится к нулю.

Простота в работе с документацией

Практически весь документооборот в Великобритании электронный, что позволяет управлять действующим бизнесом из любой точки мира. Такой подход открывает возможность держать связь с государственными органами для предоставления отчетности. Помимо этого, британским компаниям доступны кредиты на ведение бизнеса по выгодным условиям от местных банков.

Возможность сэкономить

Хотя официальные налоговые ставки довольно высоки, в законодательстве Великобритании есть ряд правил, позволяющих снизить уровень налогообложения для компаний, работающих в IT-индустрии. При наличии грамотного налогового консультанта можно снизить расходы на государственные взносы практически до минимума.

Надежное хранение денежных средств

Британские банки, как и валюта, считаются одними из самых стабильных в мире. Преимущество открытия счета в них заключается в возможности пользоваться ним, предоставляемой иностранцам. В свою очередь, получить это право, не имея легального бизнеса, будет практически нереально.

Комфортная среда для запуска своего дела в Британии

Хотя законы в Великобритании довольно строгие, их количество компенсируется различными бонусами, предоставляемыми правительством для всех, кто решит вести бизнес в этой стране. Если правильно спланировать запуск стартапа, можно получить множество преимуществ в виде упрощенной системы налогообложения и отчетности.

Какие компании можно открыть в Великобритании

Существует два основных типа компаний, в которых допускается иностранное владение и зарубежное инвестирование:

  • Private Limited Company (PLC). Требует регистрации офиса на территории Британии, уставной капитал может составлять всего 100 фунтов. Информация о бенефициарах публична. Налог зависит от прибыли и составляет от 20 до 26 процентов. Однако, при наличии оффшорной компании, можно выстроить схему, при которой платить его придется лишь с небольшого количества оборотных средств.
  • Limited Liability Partnership (LLP). Для создания организации требуется не менее двух партнеров-инвесторов. Эти учредители и являются лицами, получающими основной доход. Благодаря такому подходу удается снизить до нуля количество налогов, выплачиваемых с оборотных средств и прибыли собственной компании.

Регистрация занимает минимум времени, поскольку электронный документооборот значительно ускоряет данную процедуру.

По вопросам регистрации компании в Англии, просьба написать на почту veritaslaw2009@gmail.com или заполните форму обратной связи. 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *