en ru
г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42, офис 756

График работы: с 10:00 до 18:00
Работаем дистанционно для клиентов без обязательного прихода в офис!
en ru
Каталог
Налог на прибыль в ОАЭ с 2023

Налог на прибыль в ОАЭ с 2023

В конце января 2022 года, а именно 31 числа, ОАЭ сделали объявление о том, что вводится новый федеральный налог на прибыль. Однако, он начнет работать только с 1 июня 2023 года. При этом ставка нового налога будет стандартной - 9%.

Минфин ОАЭ заявляет, что налогом на доходы не будут облагаться люди, которые получают прибыль от недвижимости, акционерного капитала, инвестирования в различные проекты, недвижимости, различных личных доходов, не относящихся к какой-либо коммерческой, предпринимательской деятельности.

Одновременно с этим, по желанию самих Арабских Эмиратов, иностранные инвесторы также не попадут под действие нового налога на прибыль. Однако, они не должны иметь своего личного бизнеса на территории ОАЭ.

Как отмечает само Министерство финансов, такой режим вводится для того, чтобы соответствовать действующим международным стандартам, контролировать и пресекать незаконную налоговую практику. Как ожидают эксперты, после введения нового налога, ОАЭ сможет соответствовать правилам, которые указаны в BEPS. Одновременно с этим будут решены некоторые проблемы, касающиеся цифровизации экономики всего мира.

О чем конкретно говорится в налоговом изменении в ОАЭ?

Новый налог на прибыль обязаны выплачивать компании работающие на территории ОАЭ, при этом он будет автоматически отображаться в их отчетности по финансам, которая в свою очередь подготавливается согласно действующим международным стандартам в области бухгалтерии. При этом под новое налогообложение попадают все предприятия, кроме тех, которые заняты в сфере разработки, добычи газа, нефти, самоцветов, металлов.

Для тех компаний, прибыль которых свыше 375 тысяч AED, ставка налога на прибыль находится на уровне 9%. Для предприятий, доход которых не более 375 тысяч AED, ставка нового налога находится на 0%. Данный момент Министерство финансов прокомментировало как необходимость поддержки малого бизнеса.

Еще один момент, который выделил Минфин –новый налог поспособствует введению общей ставки минимального размера на доход больших транснациональных организаций.

Согласно комментариям Хатиджы Хаке из Emirates NBD, занимающего должность главного экономиста, предприниматели ОАЭ стараются диверсифицировать доходы от нефти, создать совершенно новый налоговый режим, который будет вписываться в данную стратегию. Одновременно с этим, налоговая ставка сохранится на низком уровне по сравнению с другими странами, где действует похожее налогообложение.

Льготы для нового налога на прибыль в ОАЭ

Министерство финансов ОАЭ сделало заявление о том, что новый разработанный режим по уплате налогов будет принимать во внимание льготы налога на прибыль. Они распространяются на компании, находящиеся во freezone, которые не ведут своей деятельности с материковой частью ОАЭ, соблюдают действующие нормативные требования.

Налоги на увеличение капитала и дивиденды, не будут взыматься с компаний международных корпораций. Иностранное налогообложение будет зачитываться в новый налог на прибыль.

Читайте другие статьи по темам:

Налоговые обязательства российских стартаперов при ведении бизнеса через американскую корпорацию

Что такое Series LLC

Где лучше открыть оффшорную компанию для интернет-торговли подпиской на журнал

Новые требования к электронным счетам в Панаме

Какие бывают раунды привлечения инвестиций

Cap Table - что это?

Как устроены опционы и что они из себя представляют

Краудинвестинг

Сделки M&A. Зачем компании проводят слияния и поглощения

Краудфандинг как привлечь деньги с помощью коллективного финансирования

04.04.2022
Назад
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *